はしもと屋
紅ズワイガニの季節になりましたので、氷見の民宿に行くことにしました。
ちょくちょく宿泊する宿で紅ズワイガニプランを見つけましたので、ここにすることにしました。
(前回の宿泊はこちら)
舟盛りプランとの価格差は約2200円です。
居酒屋でもこのくらいはしますので、妥当な価格だと思います。
チェックイン可能時間:16:00~18:00
チェックアウト時間:9:30
プラン内容:お待たせを致しました!9月よりいよいよ富山湾の秋冬の味覚、紅ズワイガ
ニが解禁です。
お一人様につき、一杯の茹でガニを思う存分ご満喫頂けるプランです。
富山湾でも何か所か紅ズワイガニが獲れますが、はしもと屋では新湊産の紅
ズワイガニを産地より直接仕入れてきます。
☆☆新湊産の紅ズワイガニの美味しさの2つの秘密☆☆
①最高の漁場!
②鮮度が他と違う!
☆☆☆
1・季節の前菜
2・御造り(氷見の新鮮な魚貝を織り交ぜた舟盛り)
3・焼き八寸
4・新湊産 紅ズワイガニ(茹でガニ/お一人様一杯)※食べやすいように
さばいてお出しします!
5・氷見うどん(元祖・高岡屋さんの氷見糸うどん使用)
6・ご飯(氷見産コシヒカリ)
7・香の物
8・氷見の旬魚お味噌汁
9・主人の手作りデザート
チェックイン後の、お茶菓子です。
天気がよく、眺めがよかったです。
風呂は2つあって、前回とは違うほうでした。
料理の内容は、事前の品書き通りでした。
前菜が充実していましたので、期待が高まります。
舟盛りは、どれも旨味や甘味が感じられましたし、量や種類も満足できるレベルでした。
目当ての紅ズワイガニは期待通りの美味しさでした。
身が柔らかく、甘みが格別でした。
想像を上回っていたのが、カニみそです。カニみそ自体の旨さに加えて香ばしさがありました。
これだけ味わえて2000円程度ですので、この時期はこのプランにすべきでしょう。
旬のサワラも格別でしたし、デザートまで美味しくいただけました。
夏はやはり味が今ひとつでしたが、この時期は刺し身の美味しくなる時期ですし、何度も来たくなるという意味では満点でした。
はしもと屋
紅ズワイガニの季節になりましたので、氷見の民宿に行くことにしました。
ちょくちょく宿泊する宿で紅ズワイガニプランを見つけましたので、ここにすることにしました。
(前回の宿泊はこちら)
舟盛りプランとの価格差は約2200円です。
居酒屋でもこのくらいはしますので、妥当な価格だと思います。
チェックイン可能時間:16:00~18:00
チェックアウト時間:9:30
プラン内容:お待たせを致しました!9月よりいよいよ富山湾の秋冬の味覚、紅ズワイガ
ニが解禁です。
お一人様につき、一杯の茹でガニを思う存分ご満喫頂けるプランです。
富山湾でも何か所か紅ズワイガニが獲れますが、はしもと屋では新湊産の紅
ズワイガニを産地より直接仕入れてきます。
☆☆新湊産の紅ズワイガニの美味しさの2つの秘密☆☆
①最高の漁場!
②鮮度が他と違う!
☆☆☆
1・季節の前菜
2・御造り(氷見の新鮮な魚貝を織り交ぜた舟盛り)
3・焼き八寸
4・新湊産 紅ズワイガニ(茹でガニ/お一人様一杯)※食べやすいように
さばいてお出しします!
5・氷見うどん(元祖・高岡屋さんの氷見糸うどん使用)
6・ご飯(氷見産コシヒカリ)
7・香の物
8・氷見の旬魚お味噌汁
9・主人の手作りデザート
チェックイン後の、お茶菓子です。
天気がよく、眺めがよかったです。
風呂は2つあって、前回とは違うほうでした。
料理の内容は、事前の品書き通りでした。
前菜が充実していましたので、期待が高まります。
舟盛りは、どれも旨味や甘味が感じられましたし、量や種類も満足できるレベルでした。
目当ての紅ズワイガニは期待通りの美味しさでした。
身が柔らかく、甘みが格別でした。
想像を上回っていたのが、カニみそです。カニみそ自体の旨さに加えて香ばしさがありました。
これだけ味わえて2000円程度ですので、この時期はこのプランにすべきでしょう。
旬のサワラも格別でしたし、デザートまで美味しくいただけました。
夏はやはり味が今ひとつでしたが、この時期は刺し身の美味しくなる時期ですし、何度も来たくなるという意味では満点でした。
はしもと屋