禅の里スパークリングわいん
¥3,080
フランスのシャンパーニュ地方の伝統的な製造方法「瓶内二次発酵」の技法を用いて国内産のブドウにより製造するスパークリングワインです。
瓶内二次発酵とは、できあがった白ワインに酵母を入れて瓶詰めし、二次発酵させることをいいます。瓶内の酵母が発酵した際に生じる炭酸ガスがワインの中に溶け込み、スパークリングワインができあがります。
一般的なスパークリングワインはワインの中に直接炭酸ガスを注入するものが多いのですが、この商品は、コク深くまろやかみのある味わいにするため、瓶内でワインを2週間程度かけて発酵させています。
想像よりフルーティーさ、フレッシュさを感じませんでした。
炭酸の口当たりはよかったです。
次は普通のワインを試してみます。
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現在、最も残高が多い業者です。
投資の優待が届きました。
【特別優待①:15万円以上(15口以上)の投資確定の場合】
肉のあおやま:樽前湧水豚餃子(15個入り)
【特別優待②:30万円以上(30口以上)の投資確定の場合】
肉のあおやま:樽前湧水豚餃子(15個入り)+ 樽前湧水豚ロースと樽前湧水豚切落し細切れ(合計400g)
【特別優待③:80万円以上(80口以上)の投資確定の場合】
肉のあおやま:樽前湧水豚餃子(15個入り)2パック + 樽前湧水豚ロースと樽前湧水豚切落し細切れ(合計800g)+ 樽前湧水豚 豚串10本と北海道産 味付き鳥串10本のセット
投資のついでに楽しめてよかったです。
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