イタリアのスイーツ、パンナコッタ。レシピを見ていたら簡単そうだったので試しに作ってみました
ゼラチンをふやかして、生クリームと砂糖(今回はハチミツを使いました)を混ぜ、冷蔵庫で冷やすだけ。確かに簡単に出来ました
あれ?でも、これってババロアでは・・・・?
調べてみたら、パンナコッタはイタリアの古典的デザートで生クリーム煮詰め砂糖とゼラチンを加え、冷やして固めた物。
ババロアはフランスのデザートで、パンナコッタの材料に、卵をプラスした物。そして泡だててあるので少し ふんわりしている。 らしい。
なるほど。似て非なる物・・・のようです。
マンゴーソースをかけたら、それらしいものに仕上がり、美味しかったです