セバスチャンの縁側日記

セバじぃと愉快な仲間達の日々を徒然なるままに・・・。
※ あくまで個人の日記です。治療院の公式ブログではありません。

パンナコッタって・・・

2013年09月18日 | その他

イタリアのスイーツ、パンナコッタ。レシピを見ていたら簡単そうだったので試しに作ってみました

ゼラチンをふやかして、生クリームと砂糖(今回はハチミツを使いました)を混ぜ、冷蔵庫で冷やすだけ。確かに簡単に出来ました

あれ?でも、これってババロアでは・・・・?

調べてみたら、パンナコッタはイタリアの古典的デザートで生クリーム煮詰め砂糖とゼラチンを加え、冷やして固めた物。

ババロアはフランスのデザートで、パンナコッタの材料に、卵をプラスした物。そして泡だててあるので少し ふんわりしている。 らしい。

なるほど。似て非なる物・・・のようです。

マンゴーソースをかけたら、それらしいものに仕上がり、美味しかったです



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。