誠十郎 HOT ひと息。

毎日の中で楽しかった・キツかった・
美味かった・笑ろた…
色々感じた事(ほぼ食べ物ネタ?)を
書いていきますね。

続、続、続、アスターのその後。

2019年04月18日 14時17分58秒 | Weblog



こ、これって、ひょっとして蕾かな。

ーーーーーーーーーーーーーー 2019年3月27日の日記から。ーーーーーーーーーーーーーー

なんとか無事に冬も越して、暖かくもなってきたから
ここから一気に大きくなって行くのかな。

ーーーーーーーーーーーーーー 2018年12月13日の日記から。ーーーーーーーーーーーーーー

ずいぶん大きくなってきました、霜がかからないように冬越しさせたらいいそう。
開花は、春以降になるのかな。大事に大事に。

ーーーーーーーーーーーーーー 2018年9月8日の日記から。ーーーーーーーーーーーーーーー

以前に一株だけ生き残ってたアスターの芽も、暑さで枯れちゃうことに。

あ〜ぁ、残念…。って思ってたら、遅れて芽を出した一株。
じゃ、こいつを大事に育てようってことに。
少し暑さも和らいだことだし、立派に花を咲かせるまで見守っていよう。

ーーーーーーーーーーーーーー 2018年8月4日の日記から。ーーーーーーーーーーーーーーー

種まきして、6株生えて来たのだけど
猛暑で5株が枯れてしまい、この一株だけが生き残ってます。

このまま無事育って、大輪の花を咲かせてほしいです。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

さかど。

2019年04月18日 13時15分29秒 | Weblog


近鉄奈良駅からバスで約40分、ちょっとした小旅行です。
で、周りには、畑と田んぼと自然以外何もない田舎。

そんな場所で平飼いの地鶏を、コースで味わえるお店です。
以前二度ほど案内していただき、その美味しさに感動しました。

歯ごたえの向こう側にある、なんとも言えない濃厚さ。
石焼とすき焼きを同時に楽しませてくれます。
卵がまたたまらん。

完全予約制、奈良に行くときは時間さえあれば、
また味わいたい。

詳しくはこちらから〜。
こちらからも〜。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする