どどーん。
この時期になるとあちこちの庭先で見受けられる、漬け物用の大根干し。
毎年冬になると大樽2~3個に漬けて物置小屋に置いておき、
食べる時に樽から少しずつ取り出して食べています。
夕食に食べる為とはいえ、真冬の夜に外に出て冷たくシャリシャリに凍った樽の中に
手を入れて取り出すのはハッキリ言って寒いわ冷たいわで大変なんだけど
そのシャリシャリに凍った部分がこれまた美味しくて、冬限定のお楽しみ♪
我が家では他に白菜も漬けるけど、やっぱり私は大根漬が好きかなぁ。^^
でも大部分が父と母の腹に治まります(汗)
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おまけ。
←大根の葉っぱ
干してる大根の向こう側に見えますは
雪も降ったとゆーに、まだ元気に咲いてるアジサイ。
ちなみに以前載せた野良トマトもまだ実が付いてます・・・;