何となくセンター合わせにしてみましたがどうでしょう?
・・・ちょっと読みにくいかな^^;
閑話休題。
頂き物の自家製の枝豆。
売ってるのより豆がぷっくりしてて美味しかった~♪
我が家では写真のように豆を莢から出して大根おろしをかけて食べる事が多くて、
もっぱらつまみというより立派なおかずとなり得ます。
今回戴いた分もかなりの量あったんだけど(多分二キロ位?)
美味しくて、夕食だけで殆ど食べつくしました。
だって手が止まらないんだものぉ~♪ ( ̄∇ ̄;)ハッハッハ
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
今日はお休みだったので、ニセコ・倶知安方面へドライブしてきました。
写真も色々撮って来たので、後日改めて記事にしますね~!(o^∇^o)ノ
←良ければポチッとして下さると嬉しいです♪
これは知らなかった!
さっそく枝豆好きな新潟の両親に
教えなくては♪
お赤飯、小豆じゃないのも新鮮ですた^^
新潟じゃお醤油味のお赤飯があるよ~
豆はフツーに小豆だけどね^^
初耳です。
これならおかずで成立かも♪
一度食べたことがあるだだ茶豆
あれも美味しかったですよ~。
枝豆は美味そうだけど大根おろしって・・・
想像がつかん@( ̄(ェ) ̄;)@
(* ̄∇ ̄*)エヘヘ♪
あ、この食べ方ってあんまり無いのかなあ・・・^^;
ウチでは昔からこうやって食べてたの。勿論普通に莢から
直接も食べるけどね^^
お醤油味のお赤飯って不思議~!
土地によって色々あって面白いねぇ!^^*
♪留美さんへ
ΣΣ( ̄◇ ̄;)!ハウッ!?
この食べ方って、でっかいどーでは
よくあるのかと思ってたら・・・ウチだけだったのかちら?;;;
そうそう、だだ茶豆も美味しいですよね~♪^^*
♪群さんへ
ヽ(  ̄д ̄;)ノ エー!? そんなに変かなぁ???
枝豆に大根おろし、結構合うと思うんだけどなぁ・・・;
大根おろしが苦手でなかったら一度やってみそー!
んまいから♪(私は)
「大根おろし」ありです。
食欲の秋、食べ過ぎに注意しましょうね。
普通の枝豆より産毛が多いんでしょうか???
色んな品種があって面白いですねぇ♪
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
大根おろし、アリですよねっ♪
良かった・・・仲間がいて・・・(T-T)