揚げ油使わない鶏唐と京都 キムチのほし山のあっさりキムチ
悩んだ結果,日立スチームオーブンレンジ MRO-AX10 49800円を買いました
そう,次買い換える時はやっぱヘルシオと思ってました。
しかし,庫内が狭い。値段が予算と合わないで諦めました。
最後まで検討したのが,三菱 炭窯焼きRO-B1C 36800円と ナショナルNE-SS30 45000円(NE-SS30Aではありません)
そこで,ナショナルは唐揚げの自動メニューがないので止めました
残るは2機種
大きな違いはスチームの水の入れ方と鉄板かセラミック板かです。
スチームの水は三菱は鉄板の上,日立はタンクです。
悩んで,セラミックは割れそう,私には不向きかもということになりました。
さっそく,揚げ油を使わず,生から調理。カロリー31%カットとパンフに書かれている鶏唐を作りました
さすがスチーム,ちょっとべちゃべちゃ。ちょっと粉っぽい
この表現 yukiさんからツッコミがあるかも
食べられないことはありません。31%カロリーカットをどう考えるかですよね
今回,手抜き主婦nagomiは唐揚げ粉を使いましたので,ちょっと粉っぽかったのかも。
次回はちゃんと下味を付けて作ってみますね
今日はありがとうございました
是非作ってみますね。
Zuppinaさん,こんにちは
電子レンジってすごいですね。
唐揚げが出来るとは思いませんでした
手抜き主婦って,事実なので決して失礼ではありませんよ
さとさん,こんにちは
ヘルシオはやっぱり気になりますよね。
結局,庫内の広さって重要なので,ほかのになっちゃいますよね
唐揚げは我が家もたぶん作らないと思います。
たこさん,こんにちは
いかに手を抜くかがポイントなので,頑張って使いこなそうと思ってます
めるさん,こんにちは
レンジを使った手抜き料理を頑張ります。手抜きもですが,ダイエットのためにカロリーオフを頑張らねばと思ってます
NATURALさん,こんにちは
ヘルシオなら大きい方が良いですよ。機能は同じで,大きさだけが違うそうです。
2代目ヘルシオはレンジが充実されたそうです。
ヘルシオはほかのレンジの良いところを,ほかのレンジはヘルシオの良いところを取り入れて製品作りされてる様です。
しかし NAGOMIさんの文章を読んでスチームも棄てたものではないな~と思いました
ご飯は毎日の事ですものね
出来ればたくさん身体に良いものを取りたいですね
思うようなレンジが見つかってよかったですねっ!!
説明を読んでいて、やっぱり日本のレンジはすごいなぁ~・・って思っちゃいましたっ!
めるも、ほしいなぁ~~☆
これから、レンジを使っていろんなお料理作るの、楽しみですね☆
私はナショナルのですが、全然使いこなせてないので尊敬しちゃいます~
こっちのなんか温め、解凍くらいかな?
レンジは買った食べ物を温めるものなので・・
でも野菜を茹でる時は便利ですよねー
なんかこのレンジは応用範囲が広そう
これからの手抜き(失礼)料理も楽しみだー!
スチームがどうなるのか 想像できませんが、カロリーカットは気になる話題です。
今度 見せてね。
やっぱり割れますよね,セラミックって。
良かった,鉄板を選んで。
clairさん,こんにちは
ちっとも熱心じゃないですよ
いかに手を抜くかがテーマです。
yukiさん,優勝おめでとうございます
お勧めポイントが書かれてないですね
最近スチームオーブンレンジが流行ですので,とりあえずスチームの出るのを選びました。
予算的に上の下ランクで選んだのが3機種です。庫内広いのはお勧めです。娘のバレンタインデーのときに役立ちそうです
使って良いとこは,コラからおいおいレポートしていきます。
ヘルシオはヘルシーと減る塩をかけたそうです。
さて、どんなツッコミをしようかな。
ありがとうございます。
雑誌「特選街」以上のリサーチでした。
結局、何をお勧めなのでしょうか?
減る塩(ヘルシオを変換しようとしたら、こんな文字になりました)ヘルシオですかね。
ところで二日酔い?直ったの。
お料理・・・とても熱心に頑張っておられますね。
私も見習わなくては・・・
こちらを参考にさせて頂きますね。
宜しくね
私はこの前セラミックのお皿を割りました。
そして娘の彼氏に頼んで,注文してもらいました。
先日やっと届き,ホッとしました。
今度買うときは割れないやつを選ぶことにしますが,そんな何度も壊れないし,あと何年先になるのやら・・・
割らないようにします。トホホ