nagomiのおいし~いテーブル

あわてんぼうで、ドジな京都に住むnagomiが織りなす日々のエピソードで皆さんが和んでいただければと思います。

昆布とマグロの缶詰のご飯

2006-05-20 14:16:12 | おすすめ

今日のおすすめご飯

昆布とマグロの缶詰のご飯

マグロの缶詰は油を切っておく

お米3合を普通に水加減にして,ふじっご煮のごま昆布1パックとマグロの缶詰1缶を加え,さっと混ぜスイッチを入れる

昆布は好みでほかの種類でも

チョー手抜き主婦nagomiのまな板,包丁を使わない料理

今日は先日YOME姫がアップしていた新たまねぎとわかめの煮物をたっぷり作り,おかずにしました。

今日は私は職場の新人歓迎会。主人の送り迎え付きです

 

 



最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お礼 (nagomi)
2006-05-21 21:10:44
たこさん,こんにちは

そう,手抜き主婦には最高の料理です

手抜きでおいしいとくりゃ最高よ。



utamaruさん,こんにちは

大きな勘違いが

これはお昼ご飯で,夕食は主人と娘はおばあちゃんちにたかりに行きました。これも良い嫁技です。

ツナ缶ですよ。



yukiさん,こんにちは

そう,たまに?じゃないから手抜き主婦です

ダンスはいかがでしたか?きっと背筋ピンですてきなダンスをなさるんでしょうね。次回は動画なんぞいかがですか?



YOMEさん,こんにちは

そう,送り迎えをしていただきました

送別会が終わると「タクシーが来てるので失礼!」って帰って来ました。



Zuppinaさん,こんにちは

オイルサーディンは試してません。是非,試してレポートしてください。



wakabaさん,こんにちは

4階さんから教わった料理です。私のアナログな料理の先生です。



ぴょんさん,こんにちは

我が家も外食が多いです。

手抜き大好き,食べること大好きなので困っちゃう
返信する
おいしそー♪ (ぴょん)
2006-05-21 20:39:54
こんばんは。

おいしさが想像できます。

手抜きごはん・・・我が家は即外食です

包丁もまな板も使わないお料理っていいですね。

あ~、おいしそうだわ
返信する
Unknown (wakaba)
2006-05-21 12:24:14
こんにちは。

うん!これ おいしいよね。

我が家でも手抜きのご飯はよくでます。

包丁いらずはすごい!!
返信する
ラブラブですねぇ・・・うふふ (Zuppina)
2006-05-21 03:20:29
ご主人さま やっさしー!!

送迎とはタクシーいらず!

このご飯いいですねぇ。食べたい

塩昆布があるからやってみようっと。

マグロの代わりに他の魚でも大丈夫でしょうか?

サーディーン缶とか??
返信する
Unknown (YOME)
2006-05-21 00:37:33
送り迎えつきの、飲み会(いや、歓送迎会!)いいな~~~あ!

ちゃんとご飯を作っていくんだもん。手抜きじゃないし、送り迎えも付くってもんです。

楽しんできて下さいね~♪
返信する
手抜き、結構じゃん。 (yuki)
2006-05-20 21:01:56
nagomiさん(yukiです)



まな板を使わない料理も、たまには?必要ですよ。

さんまの缶詰も旨いと聞いたことがありますよ。



そう、今日、東京は午前中は日が差し、初夏を思わせるような日でしたが、3時過ぎから暗雲が立ち込めて、土砂降りになりました。

明日はダンスの試合がありますが、何かを予感させるような気がします。吉とでれば良いんですがね。
返信する
Unknown (utamaru)
2006-05-20 18:58:49
たまには(いつでも)手抜き料理もいいよね。

マグロってツナでいいの?



ちゃんと晩ごはんを用意してから飲み会に行くnagomiさん、だれも手抜きなんて言わせません
返信する
Unknown (たこ)
2006-05-20 17:49:03
これいいですね!

ぐうたら主婦の私にはもってこいかも!



包丁汚れない~♪

まな板汚れない~♪

なんて素敵なの
返信する