nagomiのおいし~いテーブル

あわてんぼうで、ドジな京都に住むnagomiが織りなす日々のエピソードで皆さんが和んでいただければと思います。

【たこ焼きご飯・ゆち姫からの贈り物】

2006-11-10 22:34:52 | 手作り

 

和みサロンのチアリーダーのゆちのお料理実験室ゆち姫からいただいた丹波焼の箸置き「丹波の黒豆」と姫の真似っこのたこ焼きご飯

お米1.5合   ウスターソース大匙2 サラダ油ちょっと入れ普通の水加減まで水を足して 青海苔とかつを節大匙1づつ 茹蛸をぶつ切りにして加え炊くだけ 

今日はたこ焼き風におにぎりにして、マヨネーズをかけてみました

お箸じゃなくたこ焼き風にミニフォークを素敵な箸置きに置いてみました

この箸置きはホークやスプーンも一緒に置けるようにちょっと長め

次回はフォークとスプーンを置いてパスタに添えようかな

 

今日のお仕事

今週はなんと

 

 

 

 

 

なんと

 

 

 

 

 

 

なんと

 

 

 

 

イケメンの研修医が来てます

今日はnagomiに付いて、違う、nagomiが付いてお仕事をしました

ちょっと先輩になった気分

でも、患者様にとっては

「不安な二人組」だったのかも

明日も頑張ります

 

 

和みサロンはまだまだ会員募集中です

入会制限はありませんよ  もちろん会費無料

ただ、和みサロンの会員ですっとどこかで宣言してくださいね

役職も自分で決めてくださいね

  たとえば素敵な足の持ち主のZuppinaちゃんゆち姫はチアリーダー

  ゆずちゃんの抱っこで鍛えた腕を持ってるゆずパパさんは旗手

  ちくちくがお得意のうらちゃんは営繕係り

     etc

  すぐにはお伺いできませんが、必ず伺います

不定期でイベントも行いますのでご参加ください

  しかし、ちょうど忙しい日にあたったら、遠慮なくスルーしてください

  時間が前後してもOKです 

イベントの提案もOKですよ

気軽にみんなで楽しみましょう~