nagomiのおいし~いテーブル

あわてんぼうで、ドジな京都に住むnagomiが織りなす日々のエピソードで皆さんが和んでいただければと思います。

【めるさん、YOMEさんそしてnagomiのコラボオムレツ】

2006-11-12 20:25:40 | 手作り

 

和みサロンの元南半球支部長、今はCOOKPAD担当のめるさんの作るお料理でnagomiの大好きなのが

グリーンホワイトソース

今日はオムレツにかけてみました

フライパンからお皿に移すとき失敗して、しわしわオムレツになっちゃいましたが、グリーンホワイトソースをかけて、ちょっとおしゃれに見えるようになったかな

甘目のオムレツが好きなnagomiはめるさんのレシピにちょっとみりんを加えてみました

ブロッコリーのつぶつぶ感がとっても気持ちのいい一品です

 

今日とっても役に立ったのが

和みのサロン幹部オフのときYOMEさんからいただいたシリコンラバーで出来た泡たて器

シリコンなのでおなべにやさしく、それでいてしっかり混ぜることが出来て、とっても美味しいグリーンホワイトソースが出来ました

 

今日のお仕事

昨日でイケメン研修医はいなくなっちゃいました

最後に「一週間ありがとうございました」ってちゃんと挨拶をしてました

なかなか好青年   イケメンには弱いnagomiです

 

昨日患者様に

「nagomiさんって嫌い」って言いわれちゃいました

なんで?って聞くと

「頑張ろうしかいわへんもん」だそうです

「明日からは立場を変わって、あなたが頑張ろうって私に言ってね」

ってお願いしました

透析の患者さん、透析の後半はかなりしんどくなります

変わってあげるわけにもいかないし、

難しいですね

明日も頑張ります