今日の朝ご飯
焼きうどん nagomi風
亡くなった舅が大好きで,自分でもよく作ってた焼きうどんです
作り方
バターちょっと多めをフライパンで溶かし,茹でうどんをフライパンに入れて,炒める
塩少々 コショウたっぷりを振りかける
うどんが炒まったら,溶き卵を流し入れ,薄口醤油を一回し流し込み,さっと炒めて出来上がり
レシピはいたってアバウト
味が薄ければ,後で薄口醤油を上からかければ
我家のベランダで睡蓮が咲きました
とっても可憐です。
昨日の体育祭の応援合戦
普段はスーツに身を包んでネクタイをきっちり締めてる先生がスカートはいて,ごりえになってくれてました。
こんなのりのいい先生が子供たちを導いてくださっています。
時にはきびしく,時には一緒に盛り上がり
ここの学校を選んで大正解って改めて思いました