夕ご飯 鮭 2007-09-25 | 食事・家で・魚貝類 北海道の美味しい鮭、冷凍にしてありました 今夜も和食です ほんとによく脂がのっています キャベツとツナ ゆでたキャベツをツナと和えました ヘルシーです 味付けはお醤油とごま油とラー油、ハチミツ少々 煮物 がんもとシシトウ お味噌汁 エノキ・麩・卵 お漬物 ゆず大根 ほっとする和食にポチッとね お魚好きな方ポチッとね #今日の献立 « 名月 | トップ | 朝晩涼しくなりました »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ご馳走さま~ (angyu46) 2007-09-26 00:04:35 仲秋の名月!と言い、ゆず大根!と言い、堪んないですね~特に“ゆず大根” 悪いんですが、私!一人で半分は食べますので・・・美味いよね~ところで、ビアン君は寒がり!じゃなくて、どちらかと言うと暑がり!なんじゃない?最後の一枚が、そう言ってる気がする・・・“参ったワン子は目で判る!”って・・・実に、そんな瞬間を撮ったイイ一枚です!『ビアン!耐えろ 暗い夜ばかりではなく、満月の明るい夜も、きっとそのうち来るから!』 返信する こんばんは。 (マリ) 2007-09-26 01:13:43 美味しそうな鮭!!キャベツとツナ、うちは牛乳で煮ることが多いかな。味付けはお醤油とごま油とラー油とハチミツね...覚えておこう♪他のお料理も美味しそう。お漬物、美味しいと、食べすぎてしまうの...(体中の塩分が心配)。このお漬物も美味しそうで怖い(笑)。 返信する angyu46さま (sararin) 2007-09-26 08:37:59 満月は明日の夜ですってシナモンさんに(シナモン夫さんにが正しいかな)教わりましたゆず大根はケーたむの京都からのお土産これって、ほんとに美味しいよねビアンは結構寒がりよ~でも、なんたってリーたむの寒がりは我が家で群を抜いている寒がり指数、体重と比例ね、きっとはい、私は寒がりではございません 返信する マリさま (sararin) 2007-09-26 08:48:24 キャベツの水分をもうちょっと切ればよかったですラー油は、ピリッとするくらいのほうがおいしいかな、お好みだけどマリさんのイタリア料理、さすがですねえイチジクを料理に使うって、やったことないですマリさんのすばらしいお料理、少しずつでいいからブログにレシピ教えてね 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
特に“ゆず大根” 悪いんですが、私!一人で半分は食べますので・・・美味いよね~
ところで、ビアン君は寒がり!じゃなくて、どちらかと言うと暑がり!なんじゃない?
最後の一枚が、そう言ってる気がする・・・“参ったワン子は目で判る!”って・・・
実に、そんな瞬間を撮ったイイ一枚です!
『ビアン!耐えろ
キャベツとツナ、うちは牛乳で煮ることが多いかな。
味付けはお醤油とごま油とラー油とハチミツね...
覚えておこう♪
他のお料理も美味しそう。
お漬物、美味しいと、食べすぎてしまうの...(体中の塩分が心配)。
このお漬物も美味しそうで怖い(笑)。
シナモンさんに(シナモン夫さんにが正しいかな)教わりました
ゆず大根はケーたむの京都からのお土産
これって、ほんとに美味しいよね
ビアンは結構寒がりよ~
でも、なんたってリーたむの寒がりは我が家で群を抜いている
寒がり指数、体重と比例ね、きっと
はい、私は寒がりではございません
ラー油は、ピリッとするくらいのほうがおいしいかな、お好みだけど
マリさんのイタリア料理、さすがですねえ
イチジクを料理に使うって、やったことないです
マリさんのすばらしいお料理、少しずつでいいから
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