デカヨーキーと大人6人

標準よりかなり大きい、♂のデカヨーキー・ビアンのこと&夕ご飯のメニュー&日々のあれこれを写真いっぱいでつづります

夕ご飯 鮭

2007-09-25 | 食事・家で・魚貝類
北海道の美味しい鮭、冷凍にしてありました 今夜も和食です 


ほんとによく脂がのっています


キャベツとツナ ゆでたキャベツをツナと和えました ヘルシーです 
味付けはお醤油とごま油とラー油、ハチミツ少々


煮物 がんもとシシトウ


お味噌汁 エノキ・麩・卵


お漬物 ゆず大根



日記@BlogRanking ほっとする和食にポチッとね
ブログランキング・にほんブログ村へ お魚好きな方ポチッとね


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ご馳走さま~ (angyu46)
2007-09-26 00:04:35
仲秋の名月!と言い、ゆず大根!と言い、堪んないですね~
特に“ゆず大根” 悪いんですが、私!一人で半分は食べますので・・・美味いよね~

ところで、ビアン君は寒がり!じゃなくて、どちらかと言うと暑がり!なんじゃない?
最後の一枚が、そう言ってる気がする・・・“参ったワン子は目で判る!”って・・・

実に、そんな瞬間を撮ったイイ一枚です!

『ビアン!耐えろ 暗い夜ばかりではなく、満月の明るい夜も、きっとそのうち来るから!』
返信する
こんばんは。 (マリ)
2007-09-26 01:13:43
美味しそうな鮭!!
キャベツとツナ、うちは牛乳で煮ることが多いかな。
味付けはお醤油とごま油とラー油とハチミツね...
覚えておこう♪

他のお料理も美味しそう。

お漬物、美味しいと、食べすぎてしまうの...(体中の塩分が心配)。
このお漬物も美味しそうで怖い(笑)。
返信する
angyu46さま (sararin)
2007-09-26 08:37:59
満月は明日の夜ですって
シナモンさんに(シナモン夫さんにが正しいかな)教わりました

ゆず大根はケーたむの京都からのお土産
これって、ほんとに美味しいよね

ビアンは結構寒がりよ~
でも、なんたってリーたむの寒がりは我が家で群を抜いている
寒がり指数、体重と比例ね、きっと
はい、私は寒がりではございません
返信する
マリさま (sararin)
2007-09-26 08:48:24
キャベツの水分をもうちょっと切ればよかったです
ラー油は、ピリッとするくらいのほうがおいしいかな、お好みだけど

マリさんのイタリア料理、さすがですねえ
イチジクを料理に使うって、やったことないです
マリさんのすばらしいお料理、少しずつでいいから
ブログにレシピ教えてね
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。