昨日のことです 今年最後のアロママッサージの教室がありました
3時からの講座ですが、その前に『楽しかったね 来年もよろしく』の
忘年会ランチをしました 場所は、おいしい手料理のお店《おまた》です
前々回、前回に続き 今回もまたおいしいお料理を頂いてきました
牛乳入りあたたかい卵豆腐
牡蠣の味噌グラタン
鮭の和風マリネ
牛肉とレンコンのきんぴら
柿の白和え
煮物
海老フライ
海老の前においてある枝のようなものは、なんとおネギの根っこだそうです
カリカリッと香ばしくいただきました おまたさん、すごいアイディアウーマンでしょ
もちろん、ご飯とお味噌汁お漬物つきです ぴかぴかのご飯はお替り自由ですよ~
デザートはグレープフルーツのゼリーとコーヒー
おいしいものを食べた後は幸せ感いっぱい~
おしゃべりに花が咲き、あっという間に2時半過ぎになりました
そろそろ行かなくちゃ!と席を立ったら
おまたさんが新たなデザートをサービスして持ってきてくれました
コーヒーで味付けした豆乳の水菓子です 上にキャラメルソースとフルーツが
おまたさん、ご馳走様でした どれもこれもおいしかったです~
お店のカウンターに珍しいものが飾ってありました
郁子(ムベ)です アケビに似てますね
おまたさん、二つに割ってお味見させてくれました 熟した柿のように甘いです
ランチの写真の上から4番目のキンピラは、ムベに盛り付けてあります
牛肉とレンコンのほかに、ムベの皮も一緒にキンピラにしてあるとのことでした
味は料亭、雰囲気はアットホーム、お値段はリーズナブルなおまたにポチッとね
おまけの写真です 《みかん好きなビー坊》
テーブルの上においてあったみかんをこっそり咥えて持って行き、堂々と食べてました
皮はおいしくないようで床に出してありました
ビアンは全く食べたがらないのに、ビー坊は一通りの物に興味を示し
口に入れています 要注意!要注意!!
食いしんぼビー坊、体重もじわじわ増えています こちらも要注意!要注意!!
3時からの講座ですが、その前に『楽しかったね 来年もよろしく』の
忘年会ランチをしました 場所は、おいしい手料理のお店《おまた》です
前々回、前回に続き 今回もまたおいしいお料理を頂いてきました
牛乳入りあたたかい卵豆腐
牡蠣の味噌グラタン
鮭の和風マリネ
牛肉とレンコンのきんぴら
柿の白和え
煮物
海老フライ
海老の前においてある枝のようなものは、なんとおネギの根っこだそうです
カリカリッと香ばしくいただきました おまたさん、すごいアイディアウーマンでしょ
もちろん、ご飯とお味噌汁お漬物つきです ぴかぴかのご飯はお替り自由ですよ~
デザートはグレープフルーツのゼリーとコーヒー
おいしいものを食べた後は幸せ感いっぱい~
おしゃべりに花が咲き、あっという間に2時半過ぎになりました
そろそろ行かなくちゃ!と席を立ったら
おまたさんが新たなデザートをサービスして持ってきてくれました
コーヒーで味付けした豆乳の水菓子です 上にキャラメルソースとフルーツが
おまたさん、ご馳走様でした どれもこれもおいしかったです~
お店のカウンターに珍しいものが飾ってありました
郁子(ムベ)です アケビに似てますね
おまたさん、二つに割ってお味見させてくれました 熟した柿のように甘いです
ランチの写真の上から4番目のキンピラは、ムベに盛り付けてあります
牛肉とレンコンのほかに、ムベの皮も一緒にキンピラにしてあるとのことでした
味は料亭、雰囲気はアットホーム、お値段はリーズナブルなおまたにポチッとね
おまけの写真です 《みかん好きなビー坊》
テーブルの上においてあったみかんをこっそり咥えて持って行き、堂々と食べてました
皮はおいしくないようで床に出してありました
ビアンは全く食べたがらないのに、ビー坊は一通りの物に興味を示し
口に入れています 要注意!要注意!!
食いしんぼビー坊、体重もじわじわ増えています こちらも要注意!要注意!!
私が、産んだ子じゃないかと思っちゃうわ。
サラね-が、リピ-トしちゃう
「おまた」さん。
きっと美味しいのでしょうねぇ。
写真で見ても、最高だものね。
牡蠣グラタン・・・お正月の一品にしようっと。
ねぎのネッコも、感動しちゃう。
また、行ってご紹介してくださいねぇ。
まだ、よく見ていませんが
私は、フラッシュたかなかったので
写真の出来が良くないみたい・・。
サラリンさんは、作るお料理と一緒ですね、
手際の良さがブログを光らせているのね。
推薦されているだけの事はある
おいしいくて
オシャレなお店でしたね<おまた>さん。
ど~~んとお肉とかもいいけれど、こういうのが
ホットしますよね、最後のデザートのゼリー、いいなあ、美味しそうです。
ビー坊の脚は少しいいみたいですね
赤ちゃんソックスが可愛いね♪
みなさんのブログをまわっていると、忘年会記事がいっぱいですね。
いいな~。
うふ、私もね、2件忘年会の予定が入っているんですよ。
楽しみだわ~。
それにしてもおいしそうなお料理!
ムベって何ですか?なすみたいな恰好ですね。
「おまた」さん、本当に素晴らしい器とアイディアとお味のセンスですね~おもてなしの心も素敵。
近ければ絶対行ってみたいお店です!
郁子って友達の名前と同じで、初めて聞く食べ物だし
みかんを食べるワンちゃんって初めて見ましたよ。
さすがビー坊。
あ、うちのチョコもみかん食べてました。かんきつ類は普通食べなそうですよね。
みるちゃんと私とビー坊、共通のDNAがあるのかもね
おいしいお店と出会うと
お友達みんなに紹介したくなるんです
みんな食べることが好きなお友達の輪です!
おまけのデザートもとってもおいしかったんです
豆乳ベースでコーヒーの香りをつけて
キャラメルソースでまとめるなんて
もう感動のため息
ネギの根っこといい、アイディア満載のおまたさん
今度はいつ行こうかな
色の出具合がうまくいかないですよね
フラッシュは良し悪しがあって
ちゃんとおいしさを伝えられないことが多いです
コンデジだと限界がありますよね
私の写真もまだまだうまく写せてないです
料理写真は難しい・・
犬写真もそうですが
またランチ行きましょうね
かなりの我がままをしっかり満足させてくれるおまたさんです
年齢と共に体に優しい食事が食べたくなってきてます
赤ちゃんソックスから靴に変わります
多分、明日
そろそろ荷造りしてらっしゃるのかな
年末二件の忘年会、楽しみですね~
ムベ、つる科の植物の実です 6~7cmはあるかな~
結構硬いんですよ
種の周りの白いゼリー状のところが甘くておいしいのです
皮も食べられるらしいです (おまたさんはキンピラに)
私も初めて食べました
アケビの方が知られてますよね
お久しぶり!って言っちゃいました
元気になられて良かったです
ね~、おまたさん 近かったら
きっと耳子さんとご一緒してますネッ
ムベはアケビに似てますが
アケビの方が人気のようです
品のよい甘さでしたよ~
でも、種が硬いの ざくろの感覚かな
私も初めて食べました
耳子さんは私よりずっとお若いから
これからきっと口にするチャンスはありますよ
あ・・・それほど高級な珍味ではありませんけどね
みかん、ビアンは食べません
ビー坊はお魚はあんまり食べません
ワンコ、好みが色々ですね
チョコちゃん、水分の多いものでも大丈夫なんですね