昨日のお昼は冷製パスタ。
<材料:3人分>
- きゅうり1本
- ブロッコリー1/4
- アスパラ5本
- トマト小2個
- シーチキン(マグロ)2缶
- スパゲティー300g(細い物)
- 酢・砂糖・クレージーソルト・コショウ・オリーブオイル(計らなかったので分量不明)
<作り方>
- アスパラ・ブロッコリーは切ってレンジで茹でておく。
- きゅうりは塩を振ってしばらくおいて、その後、水で洗っておく。
- トマトは乱切りにしておく。
- シーチキンは、汁と身にわけておく。
- シーチキンの汁に、調味料全部を合わせる。普通のドレッシングくらいの濃さに。
- スパゲティーを茹でたら、水で洗ってしめておく。(ここが唯一のポイント)
- パスタに具を載せ、ソースをかけていただく。
ソースは、たっぷり作るのがコツ。
酢より、ワインビネガーの方が好きなのだけど、在庫切れで昨日は米酢。
酸味があって、暑くて食欲のないときにもおすすめ。
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