塩麹出来上がり 2013-09-09 15:43:15 | 調理 先日から仕込んでいた塩麹が出来上がりました。 試しにいつもより仕込み日数を長くしたのですが、なんか麹の甘味が強くなっているような気がします。 発酵をとめるため、容器に入れて冷蔵庫で保存します。 いろんな仕込みや浅漬けなどに活躍してもらいましょう。 « チキンカレー&レタス入り玉子... | トップ | 激辛麻婆豆腐 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する