錦糸卵を新しく仕込んで、古い方の錦糸卵を使って一品。
錦糸卵に貝めしの具、トマト、キューリを、伯方の塩ラーメンスープで煮込み、片栗粉でとろみをつけて、揚げた茹でうどんにかけました。
こうすると、茹でうどんがモチモチになります。
もう一皿は、グリーンサラダに塩ヨーグルト唐揚げを盛り付けたもの、ガッツリですがヘルシーです。
それにしても、今日は暑いですね~。(^^ゞ . . . 本文を読む
昨年の9月より「伯方の塩ラーメン さんわ」松山中央店発信で、
友人達に協力してもらいながら月刊で発行している、
フリーペーパー「いい塩梅!!」第12号。
編集終了して、印刷所にデータを入稿しました。
「しまなみ海道」が開通する数年前から、
架橋でつながった、島の活性化を模索していた頃の経験を活かし、
自立した地域づくり&活性化を継続している、
友人達に原稿を書いてもらって、
新しいまちづくり . . . 本文を読む
伯方の塩ラーメン さんわ @hakata40ra 14:51
伯方の塩ラーメンに梅酢 blog.goo.ne.jp/sanwa333/e/5af…
from gooBlog production返信 リツイート お気に入り
伯方の塩ラーメン さんわ @hakata40ra 16:37
当店発行のフリーペーパー「いい塩梅!!」第12号。
編集終了しました。執筆陣の皆さん、pdfファイル添付 . . . 本文を読む