店主のいぶくろ

愛媛県松山市中央二丁目の「伯方の塩ラーメン さんわ」松山中央店より、店主の福羅が日々のあれこれを気ままに綴ります。

うどんを揚げてアレンジ

2013-07-31 15:08:18 | 今日の昼飯
錦糸卵を新しく仕込んで、古い方の錦糸卵を使って一品。 錦糸卵に貝めしの具、トマト、キューリを、伯方の塩ラーメンスープで煮込み、片栗粉でとろみをつけて、揚げた茹でうどんにかけました。 こうすると、茹でうどんがモチモチになります。 もう一皿は、グリーンサラダに塩ヨーグルト唐揚げを盛り付けたもの、ガッツリですがヘルシーです。 それにしても、今日は暑いですね~。(^^ゞ . . . 本文を読む

フリーペーパー入稿しました

2013-07-31 09:05:28 | 日記
昨年の9月より「伯方の塩ラーメン さんわ」松山中央店発信で、 友人達に協力してもらいながら月刊で発行している、 フリーペーパー「いい塩梅!!」第12号。 編集終了して、印刷所にデータを入稿しました。 「しまなみ海道」が開通する数年前から、 架橋でつながった、島の活性化を模索していた頃の経験を活かし、 自立した地域づくり&活性化を継続している、 友人達に原稿を書いてもらって、 新しいまちづくり . . . 本文を読む

7月30日(火)のつぶやき

2013-07-31 03:59:59 | 今日の昼飯
 伯方の塩ラーメン さんわ @hakata40ra 14:51 伯方の塩ラーメンに梅酢 blog.goo.ne.jp/sanwa333/e/5af… from gooBlog production返信 リツイート お気に入り  伯方の塩ラーメン さんわ @hakata40ra 16:37 当店発行のフリーペーパー「いい塩梅!!」第12号。 編集終了しました。執筆陣の皆さん、pdfファイル添付 . . . 本文を読む