店主のいぶくろ

愛媛県松山市中央二丁目の「伯方の塩ラーメン さんわ」松山中央店より、店主の福羅が日々のあれこれを気ままに綴ります。

梅味チャーハン

2013-07-28 14:35:45 | 今日の昼飯
今日は、朝から雨で湿気が強い。 もやっとするので、自家製梅ペーストを使った、ガッツリいけるのにあっさりした「梅味チャーハン」を作りました。 店のメニューにはないのですが、注文いただければ、通常のチャーハンと同じ550円にて承ります。 もう一品は、牛肉とキムチの炒めものです♪ . . . 本文を読む

金時芋調理中

2013-07-28 11:47:44 | 調理
スーパーに買い物に行って金時芋を買って来ました。 伯方の塩ラーメンスープとタップリの砂糖で煮込んでいます。 あと、ゴマ油を隠し味として少々。 煮詰めてから冷蔵庫で保存して、暑さに疲れたとき食べようと思っています♪(笑) . . . 本文を読む