店主のいぶくろ

愛媛県松山市中央二丁目の「伯方の塩ラーメン さんわ」松山中央店より、店主の福羅が日々のあれこれを気ままに綴ります。

うどんを揚げてアレンジ

2013-07-31 15:08:18 | 今日の昼飯


錦糸卵を新しく仕込んで、古い方の錦糸卵を使って一品。
錦糸卵に貝めしの具、トマト、キューリを、伯方の塩ラーメンスープで煮込み、片栗粉でとろみをつけて、揚げた茹でうどんにかけました。
こうすると、茹でうどんがモチモチになります。
もう一皿は、グリーンサラダに塩ヨーグルト唐揚げを盛り付けたもの、ガッツリですがヘルシーです。
それにしても、今日は暑いですね~。(^^ゞ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。