店主のいぶくろ

愛媛県松山市中央二丁目の「伯方の塩ラーメン さんわ」松山中央店より、店主の福羅が日々のあれこれを気ままに綴ります。

牛肉タップリのミートソース

2013-07-26 18:38:49 | 調理
ストック用の牛肉の薄切りを新しい物と入れ替えたので、ミートソースにする事にしました。 潰してみじん切りにしたニンニクを油に投入。 ニンニクが色づいて香りが移ったのを見計らい、細かく切って「伯方の塩 ラーメン」スープでほぐした牛肉を入れてから煮詰めていく、松山中央店にはワインを置いてないので、料理酒とトマトソースを追加して、さらに煮詰め中。 明日、限定でこのソースを使った、スパゲティ風のラーメン . . . 本文を読む

7月25日(木)のつぶやき

2013-07-26 03:56:02 | 日記
 伯方の塩ラーメン さんわ @hakata40ra 15:08 記事のタイトルを入力してください(必須) blog.goo.ne.jp/sanwa333/e/af3… from gooBlog production返信 リツイート お気に入り  伯方の塩ラーメン さんわ @hakata40ra 15:29 ブログと連携はじめました。 blog.goo.ne.jp/sanwa3 . . . 本文を読む