店主のいぶくろ

愛媛県松山市中央二丁目の「伯方の塩ラーメン さんわ」松山中央店より、店主の福羅が日々のあれこれを気ままに綴ります。

今日の昼食 平成25年7月22日

2013-07-22 18:03:50 | 今日の昼飯
私の昼食は基本、昼の営業が終わった2時半以降になる。 その日のメニューは、 大体、冷蔵庫に残っている、食材をみて思いつきで作ったり、 頭に浮かんできた新メニューの試作や、 レシピの変更による手順の確認。 また、メニューの写真撮りの都合などによって決まってくるが、 私にとっての昼食はメニュー決定や、 レシピ作成などに関わってくる結構大事な儀式である。(大げさにいえばですが) ちなみに、晩ご飯はつ . . . 本文を読む