
前回の注文品は食べきったので、また新たなる商品を
試してみたく注文です♪

以前の注文品はこちら↓
マグロのたたき♪★潮屋★
とろけるような鰤かま 味噌漬~♪★潮屋★
鰤のたたき~♪★潮屋★
今回は、まぐろとカンパチとサーモンです♪

カマも注文したかったのですけど、焼きが入るので
解凍して切るだけの手軽さからマグロにしました♪

マグロだけはきっちり保冷されていて

中にも保冷剤が入っているのです♪

さて、今回初めて注文した、
間八(カンパチ)のたたき 1ブロック(約140g)

保存方法は、冷凍−18℃以下で、
賞味期間は冷凍で60日です。

国産の高品質な間八(カンパチ)を、奥能登揚げ浜塩で
『塩たたき』したあと、手作業にて炙り旨味をとじ込めました
たたきです♪

こちらも5〜10mmくらいにスライスして、わさび醤油で
いただくのがオススメだそうです♪

生姜醤油、ぽん酢、つけ塩の他、カルパッチョや丼、
手巻き寿司、にぎり等にも利用できます♪

あっさりとした味わいですが程よい脂ののり
食感が楽しめる一品♪

店頭で人気の商品だそうですよ~♪
もちろんわさび醤油で頂きました♪

炙りの香ばしさとカンパチの食感が生かされていて
美味しい~(*^▽^*)
本当に握りにも使えそうです♪
もったいないのでそのままいただきたいですが(笑)
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
逸味潮屋 金沢本店
石川県金沢市西金沢西金沢2丁目 2-168-1
TEL:076(240)7577
営業時間:9:00~17:30
定休日:日曜・祝日、年末年始
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります




人気ブログランキング
試してみたく注文です♪

以前の注文品はこちら↓
マグロのたたき♪★潮屋★
とろけるような鰤かま 味噌漬~♪★潮屋★
鰤のたたき~♪★潮屋★
今回は、まぐろとカンパチとサーモンです♪

カマも注文したかったのですけど、焼きが入るので
解凍して切るだけの手軽さからマグロにしました♪

マグロだけはきっちり保冷されていて

中にも保冷剤が入っているのです♪

さて、今回初めて注文した、
間八(カンパチ)のたたき 1ブロック(約140g)

保存方法は、冷凍−18℃以下で、
賞味期間は冷凍で60日です。

国産の高品質な間八(カンパチ)を、奥能登揚げ浜塩で
『塩たたき』したあと、手作業にて炙り旨味をとじ込めました
たたきです♪

こちらも5〜10mmくらいにスライスして、わさび醤油で
いただくのがオススメだそうです♪

生姜醤油、ぽん酢、つけ塩の他、カルパッチョや丼、
手巻き寿司、にぎり等にも利用できます♪

あっさりとした味わいですが程よい脂ののり
食感が楽しめる一品♪

店頭で人気の商品だそうですよ~♪
もちろんわさび醤油で頂きました♪

炙りの香ばしさとカンパチの食感が生かされていて
美味しい~(*^▽^*)
本当に握りにも使えそうです♪
もったいないのでそのままいただきたいですが(笑)
美味しくいただきました、ごちそうさまでした(*⌒▽⌒*)
逸味潮屋 金沢本店
石川県金沢市西金沢西金沢2丁目 2-168-1
TEL:076(240)7577
営業時間:9:00~17:30
定休日:日曜・祝日、年末年始
お手数おかけしますが
今日もぽちっと応援いただけると励みになります





