
昨日は成城石井で購入した商品をUPしましたが、
今日は間違いなく成城石井の商品をUPです^^
最近は家族そろってお食事という時間が取れず
一人の時は作るときもあれば、忙しい時は
買ってくるときもあり。
その中で結構気に入っているのがこちら♪
2016年は日本とシンガポールの外交樹立50周年の記念イヤー
だという事で、成城石井とシンガポール政府観光局がタッグを組んで、
本場のシンガポール料理を作りました。
実はかなり前から販売されていまして、何回か購入しました。

6月2日から全国販売開始したようで、メニューは以下の5種類♪
シンガポール風ラクサ
シンガポール風海南チキンライス
シンガポール風海老麺
シンガポール風甘辛五目焼きそば
シンガポール風10種スパイスのチキンカレー
それと共に1か月間、1商品に1シールが付いていて
シールを集めるとプレゼントのスペシャル企画もありました。
そんなに頻繁に購入はしないし、
これは欲しいかもと思ったのが、
A.シンガポールへGO!コース 応募券15枚
という懸賞のみだったのです。
内容は、シンガポール航空東京発 シンガポール往復航空券【2組4名様】
でしたが、1ヶ月間で15商品はいただけませんものね^^;
5種類の商品が販売されていましたが、
今はすべて販売されているのかしら?
1回購入して『シンガポール風10種スパイスのチキンカレー』が
好みだったので、この1種類だけを時々購入しています♪
電子レンジ専用なのです。

あまり電子レンジを使用しないのですが、
忙しい時は使っちゃう!
500Wで2分ですが、我が家の冷蔵庫が冷えすぎているのか、
この時間ではぬるいという感じなので時間延長しています。
レンジで温めました♪

ホクホクの味のよい揚げたじゃがいも3切れに揚げたオクラ、
揚げた南瓜にパプリカとパクチーなどの野菜がのっています。
カレーとご飯は上下に別れており、上部の器からカレーを
ご飯にかけて出来上がり♪
ベースのカレーは有機トマトの酸味があり、ココナツクリームでまろやか~♪
10種類のスパイスがブレンドされて香りもいいです。
シンガポールの方がいただいても『おいしい!』と思う
本物のシンガポール料理をと、本場の味を求めて、
成城石井の料理人が現地へ向かって作り上げた力作です♪
シンガポール政府観光局、タン北アジア局長から
『これはシンガポール風ではない。まさにシンガポールの味!』との
言葉を頂いたそうですよ♪

ルーに割と細かくカットされた鶏肉が入っているので、
何処を食べても多少なりとも鶏肉も味わえます♪

大きめカットは少ないですけどちゃんと入っています(^^♪

パクチーは苦手なので取り除かせていただきましたが、
美味しくいただきました、ごちそう様でした(*⌒▽⌒*)
ご覧いただきましてありがとうございます(*^_^*)
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最近は家族そろってお食事という時間が取れず
一人の時は作るときもあれば、忙しい時は
買ってくるときもあり。
その中で結構気に入っているのがこちら♪

2016年は日本とシンガポールの外交樹立50周年の記念イヤー
だという事で、成城石井とシンガポール政府観光局がタッグを組んで、
本場のシンガポール料理を作りました。
実はかなり前から販売されていまして、何回か購入しました。

6月2日から全国販売開始したようで、メニューは以下の5種類♪
シンガポール風ラクサ
シンガポール風海南チキンライス
シンガポール風海老麺
シンガポール風甘辛五目焼きそば
シンガポール風10種スパイスのチキンカレー
それと共に1か月間、1商品に1シールが付いていて
シールを集めるとプレゼントのスペシャル企画もありました。
そんなに頻繁に購入はしないし、
これは欲しいかもと思ったのが、
A.シンガポールへGO!コース 応募券15枚
という懸賞のみだったのです。
内容は、シンガポール航空東京発 シンガポール往復航空券【2組4名様】
でしたが、1ヶ月間で15商品はいただけませんものね^^;
5種類の商品が販売されていましたが、
今はすべて販売されているのかしら?
1回購入して『シンガポール風10種スパイスのチキンカレー』が
好みだったので、この1種類だけを時々購入しています♪
電子レンジ専用なのです。

あまり電子レンジを使用しないのですが、
忙しい時は使っちゃう!
500Wで2分ですが、我が家の冷蔵庫が冷えすぎているのか、
この時間ではぬるいという感じなので時間延長しています。
レンジで温めました♪

ホクホクの味のよい揚げたじゃがいも3切れに揚げたオクラ、
揚げた南瓜にパプリカとパクチーなどの野菜がのっています。

カレーとご飯は上下に別れており、上部の器からカレーを
ご飯にかけて出来上がり♪

ベースのカレーは有機トマトの酸味があり、ココナツクリームでまろやか~♪
10種類のスパイスがブレンドされて香りもいいです。
シンガポールの方がいただいても『おいしい!』と思う
本物のシンガポール料理をと、本場の味を求めて、
成城石井の料理人が現地へ向かって作り上げた力作です♪
シンガポール政府観光局、タン北アジア局長から
『これはシンガポール風ではない。まさにシンガポールの味!』との
言葉を頂いたそうですよ♪

ルーに割と細かくカットされた鶏肉が入っているので、
何処を食べても多少なりとも鶏肉も味わえます♪

大きめカットは少ないですけどちゃんと入っています(^^♪

パクチーは苦手なので取り除かせていただきましたが、
美味しくいただきました、ごちそう様でした(*⌒▽⌒*)
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