Cotton kitchen

日々の出来事をおもいのままに・・・

我が家で流行っている豆乳パスタ♪

2024年08月18日 | お家ごはん

我が家で最近流行っているのは豆乳パスタ🍝

流行っていると言っても、ここ3日で2回食べただけなんだが(笑)

Ottoさんは、パンやラーメンやうどんは体調が悪くなるのに、パスタは大丈夫らしい。。。と言っても、やはり気になるので、Ottoさんが居る時はパスタは食べないのだ🙅‍♀️

ただ、先日のお昼にキーちゃんと私が『豆乳パスタ温玉のせ』を食べたと知ったOttoさんが👨「パパだって食べたいよ」と言い出した

キーちゃんも🧒「めっちゃ美味しいから、今夜も豆乳パスタでもいいよ」と言ってくれたので、今夜も豆乳パスタにした🍝

 

まずは、先日キーちゃんと二人でお昼に食べた豆乳パスタ♪

普通に豆乳パスタ

具材は、ウインナー、ブロッコリーの芯、エリンギ、玉ねぎ🧅

 

 

キーちゃんは、温泉卵のせにして、カルボナーラ風に🥚

スタイリング&撮影もキーちゃん

 

そして、今夜の豆乳パスタは、麺が平打ち麺。

温泉卵のせにして今夜もカルボナーラ風にした🍳

Ottoさん自らスタイリング&撮影

そして、微調整はキーちゃんだよん

黒胡椒たっぷりがお気に入り

豆乳でも普通のクリームパスタのように楽しめるのは、全てマルサンアイさまの豆乳のおかげ

本当にクセがなくて料理に使いやすいので、乳製品の代わりをちゃんとこなしてくれる

Ottoさんは小麦系はパスタのように食べられるものもあるが、乳製品は全般的にダメなので本当に助かっている

Ottoさんも久しぶりのパスタをとても喜んでくれた♪

食べた後も👨「本当に今夜は満足した〜」と何度も言っていたので、作って良かったな

キーちゃんもほぼ初めての平打ちパスタだったが、とても美味しかったらしい

また明日から当分グルテンフリー生活にして、秋になったらパスタ食べ放題しよう🍝

コメント