ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

栗の渋皮煮 番外編(2009年)

2009-11-25 | 栗の渋皮煮

 

毎年、栗の渋皮煮を作って新たに感じた事などを
渋皮煮のマイ・レシピに追記しています
(今年追記したものの詳細は、この記事の最後に)

この「栗の渋皮煮・番外編」では、
渋皮煮を漬けておく渋皮煮シロップを使って
何を作ったかを記録しておくノートがわりです

 

 渋皮煮シロップを直接使用してー

栗の蒸しパン
 

マロン風なミルクプリン
 

 

 渋皮煮シロップを乳製品と混ぜて濃縮してー

渋皮煮シロップのカンパーニュ
 

フィリングにしてパンに使用

 

 渋皮煮シロップを煮詰め、ナッツと絡めてー

渋皮煮シロップのプラリネ
 

 

↑のプラリネをパンのトッピングに使用

南瓜とさつま芋のロールパン
 

↑のプラリネを使って焼き菓子

渋皮煮シロップのプラリネでクッキー&チョコ
 

 

 

 渋皮煮シロップでプラリネは今年初デビュー

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 渋皮煮シロップのプラリネで... | トップ | きんぴらチーズ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

栗の渋皮煮」カテゴリの最新記事