goo blog サービス終了のお知らせ 

ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

干し柿入りパン

2006-04-20 | 成形パン(食事パン)

 

冷蔵庫の奥に、「な、何かが・・・?!」

 

 !干し柿ちゃん !

 

 4月 のこの季節に、干し柿ちゃんは3つも出てきました

 

恐る恐る中身をのぞいてみると・・・
頭の中に描いていた 衝撃的な映像 ではなく (皆さんのご想像にお任せします・・・ )

綺麗な形のままの干し柿ちゃん
ちょうどパンを焼く日だったので、パンに入れてみました

 

干し柿2個をスライス
乾燥していたのでラム酒を少々

成形時に、干し柿を生地と一緒にロールロール

 

見た目には干し柿が入っていると解らないので断面をどうぞ
   ↓

 かなり多め干し柿ちゃんたち

 

干し柿は自然の甘さなので、朝食用のパンにも出来そう
レーズンより甘くなかったです

 

残り、1個の干し柿ちゃんを、どう救済すべきか・・・

 


コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 筍ご飯 | トップ | ハムと卵の焼き込みパン »
最新の画像もっと見る

6 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
干し柿ぃ~?! (Lovepan)
2006-04-20 13:49:46
干し柿が入ったパンってどんな? って断面の写真みようとしたら小さいよぉ~~

2個入れただけで多すぎになっちゃった?

そんなに甘くないのなら大目でもOKだね
返信する
干し柿! (葉桜)
2006-04-20 14:48:10
干し柿入りも、美味しいよね。2個で多めってことは、お粉はどのくらいで作っているのですか?

朝食用になるのは、いいですね。





返信する
Unknown (kaorin)
2006-04-20 21:40:56
干し柿とラム酒っていい感じですね。

干し柿そのままは少し苦手なんだけど、パンに入れたら美味しそう!!

干し柿の自然の甘さがちょうどいいんだろうね。

私なら使えず終いだろうけど、やっぱりAYAさんはなんでも上手に使えちゃうんだね。すごいなぁ。

ホント感心します。
返信する
>Lovepanさん (AYA)
2006-04-21 09:09:35
凄く急いでUPしてたので、小さいなとは思ったけど、直さなかったわ

この所、どんなパンを作ろうかと考える時間も少なく、何故かあわただしくて…。

干し柿パンももう少しアレンジしたかったわ~
返信する
>葉桜さん (AYA)
2006-04-21 09:13:38
250gの粉を使ったけれど、2個は2個でもビッグサイズでした!

干し柿の甘さはマチマチですよね?

今回のは程好い甘さの干し柿でした
返信する
>kaorinさん (AYA)
2006-04-21 09:17:12
干し柿にブランデーでも良かったなって後から思ったけれど、ラム酒をかけた後でした

干し柿の形を残さないで、生地に一緒に練り込めば良かったかな?

そしたら、kaorinさんも食べれる?
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

成形パン(食事パン)」カテゴリの最新記事