ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

グラハム粉の食パン

2020-03-27 | 成形パン(食事パン)

 

久しぶりに食パン型を取り出してパンを焼きました

食パン型は1斤サイズで、
アルタイトのフッ素加工してあるものとしていないもの2つを所有

フッ素加工してあるものは年季が入っている為か、
徐々に型離れしにくくなって(←フッ素加工の剥がれ?)います。

軽くて扱いやすかったけど、
長期的に見れば、油脂を塗る手間はあっても、普通の1斤型の方か良いかも~

 

同じパン生地なので、二つ山と三つ山成形の2種類にしてみました

↑の写真を見ても、出来上がりに大した差は見られませんが…

パン生地にはザクザクした食感になるグラハム粉をIN

ちなみに、グラハム粉と全粒粉との違いは、
グラハム粉→粗挽き、全粒粉→細挽きだそうです。

歯ごたえのあるものが好きな私は、グラハム粉の方を常備

 


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