
ミルミキサーで粉砕したお茶の葉でカップケーキを作ってみました
抹茶と違って粒子が粗いので、色はきれいな緑になりませんが
緑茶粉末の方がお茶の香りをダイレクトに感じるような気がします
植物性のサラダ油を使用したのであっさり系
ここでまた、私のうっかり症状が・・・!
甘納豆のトッピングを忘れてオーブンへ~
忘れられた甘納豆を台の上にあるのを発見した時は・・・
ショ~ック
あまりにも可愛そうな、でき上がりだったので-
忘れた甘納豆を上に乗せて-
カップケーキちゃんをラッピングをしてあげました
カップケーキの断面・・・
↓ 小さく丸めたあんこ入り
葉っぱのパンも可愛いね
濃い目のお茶によく合いそう♪
そうですよね!ミルで挽いた方がお茶の香りがいいですよね。
お抹茶は高いし、わたしはいつも緑茶を挽いて使ってます(笑)
色もきれいだし。
ラッピングまでして、売り物みたい。
あんこも食べ初めてからのお楽しみで見つけたら嬉しくなっちゃいそう♪
これはこれは美味しそう!!
生地を流して、丸めた餡を入れたの?
ホント、ラッピングがとってもオシャレです。
ちょっとお上品に頂かなくっちゃ(笑)
…老化だとは思いたくな~い
後からのせた甘納豆とラッピングがなかったら相当悲惨です…
早々に証拠隠滅の為、胃袋におさめました~
今日も葉っぱ君を作ったので見てね
唯一救いなのが、緑茶の香りでした!
ミルミキサーはいろいろと使い道があるかな~って買ったのですが、今は緑茶専用になってます
ほんと、最近?何かを忘れることが多くて…
ラッピングをしてごまかしてみたけど、効果があったかな~
お菓子作りは苦手です
失敗したからラッピングをしてみたけど、効果があったかな~?
小さめサイズなので、ガバッと食べてくださいな~