ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

いちじくのクランブルのせ

2020-10-26 | お菓子作り

 

ブログを初めてから今日が5500日だそうで、自分でもびっくり

秋頃に始めた記憶があるので、
5500日という事は…、もうすぐ16年目に突入

意識していなかった為、ホント、びっくりです

 

前回、生のイチジクで食事系のサンドイッチを作ったので、
今度は甘い系で簡単おやつを作ってみました。
(イチジクサンドイッチの記事はコチラ

イチジクの上にクランブルをのせて焼いただけ~~~の、お手軽オヤツ

クランブルは、薄力粉・砂糖・バターを混ぜ混ぜしてつくるものだけど、
糖質オフ&植物性を意識して、ちょっと変更。

薄力粉の量を減らし、代わりにアーモンドプードル&胚芽を入れ、
バターをオリーブオイルに変更し、スキムミルクをプラスしました

イチジクは、輪切りにして3段ぐらい重ね、
自家製クランブルをてんこ盛り

これをオーブンで焼いたら出来上がり~

 

↑トップの写真が焼いた後

こちらが焼く前

小さいココットは、すぐ食べる用(←私が)なので、
出来上がった写真に、写っておりません…

 

毎回、しつこいけど枝豆はまだ食べております

ほぼほぼ山形産のものしか売っていません。

秘伝豆は美味しいけど、値段も高くなっているからもう食べれない~

近いうちに枝豆冷凍の枝豆にシフトします…

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イチジクのサンドイッチ | トップ | 栗ご飯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子作り」カテゴリの最新記事