ジップロップでも出来ると聞いて、今年初めて挑戦する事にした梅干し作り
すでに梅雨明け後に天日干しを待つ状態になっているのですが、
買い物に行ったら、黄色く熟した梅ちゃんを発見
前回は、梅がちょっと青くて室内で放置してから使ったものの、
「もう少しおいても良かったな~」と思っていたので、比べる為にももう1キロお買い上げ~
↑の写真が、すっかり熟して美味しそうな梅ちゃん達
香りも癒されるくらいに良いですよ~~~
ちなみに、品種は前回と同じで白加賀梅だけど、産地は山形産
そして、前回と同様に、同じ手順で作ってます
(自家製梅干し作り①はコチラ ②はコチラ ③はコチラ)
↓
これは、粗塩と焼酎を絡めた直後
どちらが美味しくできるかな~??
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