ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

自家製梅干し作り ③

2016-07-13 | 自家製酒 その他の自家製

 

今年初挑戦の梅干し作りの3日目です。
(自家製梅干し作り①の記事はコチラ ②はコチラ

焼酎と塩をまぶした2日目に、白梅酢が上がってきていて劇的に変わっていました。
(↑初めて見る白梅酢にビックリ!!)

でも、3日目以降は、だいたい見た目は同じ・・・

3日目の様子は↑の写真

こちらは、傾斜をつけて白梅酢を確認

4日目

シワが増えてきた~?

4日目の白梅酢

5日目

6日目


今日の写真は、変わりない写真になってしまいましたね~

この状態のまま、天日干しできる梅雨明けまで待機。

 

・・・この間に、うっかり白梅酢をこぼしてしまったけれど、
無事に梅干しが出来るかな!

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自家製梅干し作り② | トップ | おからケーキ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Lovepan)
2016-07-13 17:53:57
AYAさん、こんにちは〜♪
とうとうAYAさんも梅干し作りデビューされたんだね!
少量で作ると場所もそんなにとらないから良いね〜^^
でも確かに白梅酢がこぼれそうで恐いかも。
少しずつ変化していく過程を毎日眺めてる時間も楽しいでしょ^^
干して出来上がって食べるのが今から楽しみだね〜♪
返信する
>Lovepanさん (AYA)
2016-07-17 11:57:18
こんにちはー
そうなんです!ついに、私も梅干し作りデビューをしました~
とりあえず、毎日裏返したりしてるけれど、
梅雨明けしないし、ちょっと心配…
赤しそも自生するのですが、
なかなか大きくならないので、どうなる事やら
~?
赤しそ無しで干そうかな~
返信する

コメントを投稿

自家製酒 その他の自家製」カテゴリの最新記事