ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

きな粉クッキー

2020-06-19 | お菓子作り

 

きな粉クッキーを焼きました

きな粉は、時々食べたくなるんですよね~

…多分、子供のころ、祖母の付きたてのお餅に、
きな粉をまぶして食べた記憶があるからだと思います

幼いころの食べ物の習慣って、影響力が凄い!

 

薄力粉、きなこ、砂糖、オリーブオイル、塩少々を、
ささっと混ぜたらひと塊にして、冷蔵庫へー

冷蔵庫で休ませると、カットしやすくなり、
綺麗に切れるのでストレスレス

常備してある材料で作れるので、
前準備もなくてストレスレス

 

 

仙台市では、51日ぶりにコロナウイルスの感染者がー

首都圏と違って、このまましばらくゼロのままだと思っていたけど、
ずっとコロナウイルスとの隣り合わせが続くのだと、改めて実感しました。

入院されている方はお一人のようですが、
濃厚接触者は8名との事で、これ以上拡大しなけれがいいのですが…
(詳しい記事はコチラ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« グリーンガーデン③ | トップ | 手作り塩麹 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子作り」カテゴリの最新記事