
新しい年が始まったのに、
1カ月以上もパンを焼いていない(ホームベーカリー君にお任せパンは除く)事に焦り、
とりあえず、小さめサイズで初焼き~
粉量は150グラム
このくらい少ない粉量だと、捏ね器を使う時の最低量には達していないので、
ボールの中で、適当にササッと捏ね捏ね~
油脂はバターではなくて、オリーブオイルを使用
(↑バターを室温に戻していなかった為・・・)
パン生地は、いつものように室内で数時間放置した後、
冷蔵庫で一晩冷蔵発酵
↓
翌朝、成形&二次発酵して焼き上げました。
しばらく長時間発酵させたパンを食べていなかった為か(?)、
粉の甘味が感じられて、モッチリとした味に、懐かしさをかんじてしまいました
フ ィギアスケートの羽生選手、オリンピックの団体戦には出ないようですねー。
「団体戦が復帰戦になるんだろうな~」と、勝手に思い込んでいただけに、
個人戦のみに出場と言うのは、「思ったよりも状態が良くないのかな?」と、心配に・・・
ショートもフリーも使い慣れた曲なので、
怪我が治れば、復帰は早いと思っていたけど、
何だか、急に不安になってきました・・・
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