
和のほうじ茶と甘納豆を合わせてみました
パン生地にもトッピングにも、粉砕したほうじ茶が入っているので
・・・パンの色は茶緑です
(茶緑の記事はこちら)
写真を見ても茶緑の為に、落ち着いたダークな仕上がり・・・
甘納豆は金時豆と白い豆を使いましたが
上から茶緑色のほうじ茶ブール生地をかけているので、
豆の種類の判別は不可能です
甘納豆もブール生地も甘かったので、
全体的にしつこい甘さになってしまいました
なんか、お正月っぽいなぁ~
和のほうじ茶と甘納豆を合わせてみました
パン生地にもトッピングにも、粉砕したほうじ茶が入っているので
・・・パンの色は茶緑です
(茶緑の記事はこちら)
写真を見ても茶緑の為に、落ち着いたダークな仕上がり・・・
甘納豆は金時豆と白い豆を使いましたが
上から茶緑色のほうじ茶ブール生地をかけているので、
豆の種類の判別は不可能です
甘納豆もブール生地も甘かったので、
全体的にしつこい甘さになってしまいました
なんか、お正月っぽいなぁ~
いいねいいね~!
ブール生地って・・・
多分、普通に食べちゃってるんだな、これは。
ちょっとしっかりした触感の生地で、甘いのでいいのかな?
わ~、気になるぞ!!
お豆がいっぱいで食べごたえありそうですね♪
今、とってもお腹がすいていて。。。
1個くださーーい!
甘すぎたって言ってるけど、砂糖特に減らさずにしたのかな?
温かいほうじ茶と一緒にコタツに
入りながら食べたいね~
私のへタレスイーツと交換してほしいわ~
和同士だから合うね~~
甘さをどうにかしたらバッチリじゃない?!
お正月っぽいかな?
私なんかしょっちゅう季節外れのもの作ってるよ~~ ぎゃぁぁ!
ブール生地ってバターのことですか?
甘そう~で私好み!
私も夏でもブッシュドノエルとか作っちゃうし、黒豆好きなので、年中煮てるけどな~
↓個人的にベーグル、ホント美味しそう~
ぜひお取り寄せしたいわ~
そんなときにこーゆーの、もってこいだわ!
というわけで、へろもお取り寄せでお願いします。
食べたい!!と生つばゴクリでした
甘納豆がゴロゴロたくさんあっておやつにいただけそうです!
今日は少し涼しかったから、
熱いほうじ茶と一緒に食べたいなぁ・・・
多分、のんたんさんが想像している生地でいいと思うよ!
買っていた時はよく、上だけはがして食べてました
(メロンパンも同様です)
帽子パン、UFOパンと言う名前になっているパンです。
上の生地の参考にしたレシピが「スイートブール」になっていたので、ブールってつけました。
特に豆が美味しかったです
甘納豆を使うのって久しぶりなので、その甘さを忘れてたの
食べてから、砂糖を減らせば良かった~って後悔しました!
ちょこちゃんのスイーツはヘタレじゃないよ!!
いつもすご~く美味しそう