10日にNYへ出発だけど
去年から成田空港に荷物を送って
チェックイン前に受け取れるようにしてるので
明日の夕方、荷物を運送屋さんが取りにきます。
今日の午後で大体の荷造りは終えました。
毎回毎回荷造りは頭を使う。
量と配置。
日本の食料品はNYでけっこう手に入るけど
さすがに鹿児島産のものやお手製の味噌なんかは
そういうわけに行かない。
毎回意地でも持っていく私。
今回は喜界からの品、ザラメや黒砂糖、餅、味噌などもあって、
どう配置すべきか悩んだけれど、何とか詰めました。
量も配置もOKみたい。よかったー。
明日の日中ちょっと最後の荷物整理をして
夕方には問題なく出せそう。
荷造りを出発の数日前に済ますってのは
持って移動するわずらわしさが省けるだけでなく、心理的にも楽です。
昔は滞在最後の夜バタバタと、たいてい遅くまで荷造りやってて
実家を離れる寂しさやらもあるし、
鹿児島空港に行ったら、
「国際線に乗るから国内線の重量オーバーでもOKですね」
とチェックインで言われると思えば、
「重量オーバーです、追加料金払ってください」と言われたり、
てんでバラバラだった。思いっきり疲れてた。
だからいいね、こういう風に成田へ荷物を先に送ると
最後の日は実家での時間を楽しむことに心を目いっぱい使える。
荷物送ったあとは何して過ごそうかな。
去年から成田空港に荷物を送って
チェックイン前に受け取れるようにしてるので
明日の夕方、荷物を運送屋さんが取りにきます。
今日の午後で大体の荷造りは終えました。
毎回毎回荷造りは頭を使う。
量と配置。
日本の食料品はNYでけっこう手に入るけど
さすがに鹿児島産のものやお手製の味噌なんかは
そういうわけに行かない。
毎回意地でも持っていく私。
今回は喜界からの品、ザラメや黒砂糖、餅、味噌などもあって、
どう配置すべきか悩んだけれど、何とか詰めました。
量も配置もOKみたい。よかったー。
明日の日中ちょっと最後の荷物整理をして
夕方には問題なく出せそう。
荷造りを出発の数日前に済ますってのは
持って移動するわずらわしさが省けるだけでなく、心理的にも楽です。
昔は滞在最後の夜バタバタと、たいてい遅くまで荷造りやってて
実家を離れる寂しさやらもあるし、
鹿児島空港に行ったら、
「国際線に乗るから国内線の重量オーバーでもOKですね」
とチェックインで言われると思えば、
「重量オーバーです、追加料金払ってください」と言われたり、
てんでバラバラだった。思いっきり疲れてた。
だからいいね、こういう風に成田へ荷物を先に送ると
最後の日は実家での時間を楽しむことに心を目いっぱい使える。
荷物送ったあとは何して過ごそうかな。