昨日、アポロベリーの栽培工場を見に、北島の日清紡さんに行ってきました。
今年、夏に入る前くらいに、日清紡さんが作るアポロベリーと巡り会いました。
そして、そのアポロベリーを使ったスイーツを作るため、アポロベリーを頂き、この夏、試作をして参りました。
試作を繰り返し、アポロベリーのシフォンケーキが出来上がりました。
アポロベリーとは・・・
北島の日清紡さんの大きな建物の中で作られています。
苺を作っている水耕栽培の場所を見ると圧巻でした。
苺の棚が5段有り、それが4~5列ほど並んでおり、これと同じサイズの部屋が全部で7部屋。
小さな苗の時に使用される農薬を除き、それ以降は無農薬。。。
そして、雑菌もほとんどいない部屋で徹底管理された、安心安全な苺です。
もうすぐ、安定して藍clubに届くようになります。
そうすれば、安心安全な苺で、特別なアポロベリーのシフォンケーキが作れるようになります。
お店に並ぶときは、またブログにてご報告いたします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます