ま~このみぞれ鍋と朝青龍復活優勝はたいして関係ないのですが、ま~画期的出来事とゆーことで、こじつけてみただけです。(*´艸`)
見た目はあまり美味しそうでないかもしれませんが、お味は「なんでオマエはこんなに美味しいの!」と心の中で叫びたくなるほど美味しかったです。ゴマ油の香りの海苔巻きしょう油餅はブランチとしてちょっと多めにつくっておいて、適度に固くなったものです。
ま~お餅なんで、ちょっと火を加えるとやわらかくなりますので。
具材は好きなものばっかしで、雪の下で育ったらしい秋田のちぢみホウレンソウとか丸がんもとかじゃがいもとか、マイタケとか、も~いろんなものぶちこんでます。
冬の休日ー大満足メニュー♪そこでチラ見のアナタもぜひお試しあれ!
(*´艸`)
参考にさせていただいた記事(武蔵野・菫館)
ありがとうございました~。