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じゃがいものスープ

2007年06月10日 | グルメ
我蘭亭という店に行ってみた。
いろいろ調べてみると、新静岡センターの近くに昔あったらしい。
そういえば行ったことあるような気がしてきた。
確かにイタリアンの店があった。

その頃も、スパゲッティーはスープ仕立てだったのだろうか。
水分が多すぎるような気がする。
水分というよりも、すでにスープスパゲッティーの域に入っている。
主人はスープスパゲッティーはパスしたかったらしいので、店員に確認していた。
すると、店員は「普通の皿に入ってきますし、スープ仕立てではありません。」と言っていた。
なのに、ボンゴレもペスカトーレも水分が見て取れる。まるで、スープスパゲッティーようだ。
麺のゆで汁が多すぎるような気がするのだが、それもこだわりなのかもしれない。
我々にはちょっと微妙な感じだった。
本場のイタリアンはもしかしたら水分が多いのかもしれない。
一回イタリアに行って確かめてこないと。

ジャガイモの冷製スープは大丈夫だった。