今週は2回のパン教室
カレーチーズオニオン
生地にもカレーを練り込んで、チーズとオニオンを巻き巻きしたもの
チーズの粉をトッピングして焼き上がりには、ドライパセリを少々
その次はパン・オ・レ
牛乳で生地を練り、ブラウンシュガーを使い、ちょっと甘めで美味しいです。
トッピングはザラメ、斜め45度にカットしてあるので焼き上がりが楽しい形に
一緒のグループになった人が焼いたパン・ド・ミ
窯上がりが素敵
この方もブレッド1クール終了しているので上手ですね。
こちらは、先生作のメロンパン
せっかくですから~お顔の写真もアップしましょうとお願いしたのですが、
恥ずかしいからと却下・・・とっても綺麗な先生ですよ
次回はお顔出して、宣伝しましょうね~
珍しく、先生1人に生徒2人ということで、みっちり教えてもらえました。
ほとんどマンツーマン状態
世間話に花が咲いたので、つい占い師だと言ってしまいました・・・
ちょっと盛り上がってしまったことは、言うまでもありません。
しかし、帰宅時間が迫っていたのであまりお話出来ずに退散。
占い好きな方がいらして嬉しいです
さて、今週も頑張るぞ
カレーチーズオニオン
生地にもカレーを練り込んで、チーズとオニオンを巻き巻きしたもの
チーズの粉をトッピングして焼き上がりには、ドライパセリを少々
その次はパン・オ・レ
牛乳で生地を練り、ブラウンシュガーを使い、ちょっと甘めで美味しいです。
トッピングはザラメ、斜め45度にカットしてあるので焼き上がりが楽しい形に
一緒のグループになった人が焼いたパン・ド・ミ
窯上がりが素敵
この方もブレッド1クール終了しているので上手ですね。
こちらは、先生作のメロンパン
せっかくですから~お顔の写真もアップしましょうとお願いしたのですが、
恥ずかしいからと却下・・・とっても綺麗な先生ですよ
次回はお顔出して、宣伝しましょうね~
珍しく、先生1人に生徒2人ということで、みっちり教えてもらえました。
ほとんどマンツーマン状態
世間話に花が咲いたので、つい占い師だと言ってしまいました・・・
ちょっと盛り上がってしまったことは、言うまでもありません。
しかし、帰宅時間が迫っていたのであまりお話出来ずに退散。
占い好きな方がいらして嬉しいです
さて、今週も頑張るぞ
カレーパン作って待ってるよ~ん♪
私、甘いのよりおかずパンが好きなのよね~
(催促しているわけではありません。笑)