昨日焼いたパンです
今回は3種類のパンを焼きました。
分かりづらいですが、右奥の方に白い粉を被っているパンが、コロコロパン。 シンプルでな~んにも入っていない、基本のパンです。
基本のパンのくせに、初めて作りました
そして激安リンゴがまだあるので、バター・レモン汁・砂糖と一緒にコトコトと煮て、またリンゴパンを焼きました。左端のアーモンドが乗っているパンです。
この週末は、この煮リンゴを使ってアップルパイを作ろうと思います。
手前のパカッと上が開いているのには、レーズンとクラッシュアーモンドを練り込んで作りました。
上に切り込みを入れて、そこにグラニュー糖とバターを乗せて焼きました。 グラニュー糖のジャリジャリ感↑が伝わるでしょうか?
ワタシは子供の頃からレーズンが嫌いで、給食のレーズンパンもレーズンだけを残していました
未だにドライフルーツ全般が苦手ですが、自分で作ると食べられるモノですね。 (自分で自分を食育しているようだわ。。。)
昨日、捏ねている時に”良い生地になるんじゃない!”と手応えを感じた程でもなく、普通の仕上がりでした。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます