イワシのつみれ汁を作りました。
イワシはビタミンBが豊富なので、食べたいな・・・。
焼くより煮るより、つみれ汁にするのが一番あっさりと食べられそうと思い、つみれ汁に。
我が家にはフードプロセッサーがないので、出刃包丁で頑張ってたたきました。
こう言うときはフードプロセッサーあると便利かなぁと思うのですが、 使う頻度のわりに場所をとるし、洗うのも面倒くさそうだし・・・と、結局持っていません。
ゴボウや人参、ネギなどもたっぷり入れて、具だくさんのイワシのつみれ汁にしました
イワシのつみれ汁を作りました。
イワシはビタミンBが豊富なので、食べたいな・・・。
焼くより煮るより、つみれ汁にするのが一番あっさりと食べられそうと思い、つみれ汁に。
我が家にはフードプロセッサーがないので、出刃包丁で頑張ってたたきました。
こう言うときはフードプロセッサーあると便利かなぁと思うのですが、 使う頻度のわりに場所をとるし、洗うのも面倒くさそうだし・・・と、結局持っていません。
ゴボウや人参、ネギなどもたっぷり入れて、具だくさんのイワシのつみれ汁にしました