行ってきました、福島のあやむ屋
自分の中では今行きたい食べ物やベスト5に入る店だったので非常にうれしいです。
しかも金曜の夜なのでいっぱいかな、と思って行ったら丁度空いていて待たずに入れました。
味は流石と言うかレベルが1ランク上といった感じでした。
僕のおいしい焼き鳥屋の基準としてハツ、レバー、つくねのおいしい店は良い!というのがあるのですが、すべておいしかったです。
値段もそんなに高い訳ではなく、近くにあって混んでなければしょっちゅう行くと思います。
余談ですがこの年まで「ずり」って腎臓のことだと思っていました。
あやむ屋に「ずり」と「せぎも」があったので確認してみたところ、「ずり」は胃で「せぎも」が腎臓との事でした。
帰った調べてみたら、(「ずり」=「砂ずり」=「砂肝」=「筋胃」=「砂嚢」:鳥類で、前後二部に分かれた胃の後方の部分。筋肉が多く胃壁は強く厚い。鳥類は歯をもたないので、飲み込んだ砂や小石を砂嚢に満たし食べ物をすり砕く。)との事でした。ちなみに胃の前半の部分は「そのう」というらしいです。
本日はジム筋トレのみでラン無し。
自分の中では今行きたい食べ物やベスト5に入る店だったので非常にうれしいです。
しかも金曜の夜なのでいっぱいかな、と思って行ったら丁度空いていて待たずに入れました。
味は流石と言うかレベルが1ランク上といった感じでした。
僕のおいしい焼き鳥屋の基準としてハツ、レバー、つくねのおいしい店は良い!というのがあるのですが、すべておいしかったです。
値段もそんなに高い訳ではなく、近くにあって混んでなければしょっちゅう行くと思います。
余談ですがこの年まで「ずり」って腎臓のことだと思っていました。
あやむ屋に「ずり」と「せぎも」があったので確認してみたところ、「ずり」は胃で「せぎも」が腎臓との事でした。
帰った調べてみたら、(「ずり」=「砂ずり」=「砂肝」=「筋胃」=「砂嚢」:鳥類で、前後二部に分かれた胃の後方の部分。筋肉が多く胃壁は強く厚い。鳥類は歯をもたないので、飲み込んだ砂や小石を砂嚢に満たし食べ物をすり砕く。)との事でした。ちなみに胃の前半の部分は「そのう」というらしいです。
本日はジム筋トレのみでラン無し。