大人の遠足から帰って15時間経たずしてポッサムチプへ。
一応昼食抜いてジムでしっかり汗を流しましたが…。
店に到着したら既にゆうちゃん之助さんは来店済み。
そういや昨日は丸一日、一昨日も夕食一緒でしたね。
まるで恋人同士
今回は注文一切無し、まるっきりお任せしてみました。
それが吉と出るか、凶と出るか・・・!
先ずはナムル、キムチ盛り。
ほほう、本日はナムルの種類がいつもより多めですね。
昨日アホみたいに肉を食べてきた我々(僕とゆうちゃん之助さん)に対する戒めですか!?
生もの盛り合わせ。
本日はいつもの生レバー、生ハツ、生センマイ、ミノ湯引きプラス赤身がマルシン、ミノ、カメノコ、サガリに普通のユッケですか。
ウチの子供達は相変わらず生もの好きで生レバー。生ハツ、赤身のみならず生センやミノ湯引きまでガツガツ食べておりました。
その父親はと言うと、ユッケが美味しそうだったことと昨日の昔話盛り御飯の勢いが残っていた為早くも御飯大注文!
カイノミの炙り寿司。
御飯注文した途端これですか!?
でも寿司と御飯は別物ですから!
旨い!トロけて甘みが口に広がります!!
たたき三種盛り!
右からカイノミ、リブシン、ハラミ。
これをどうしたかと言うと
ジャジャ~ン!!
肉好き御飯好き垂涎の「ユッケたたき丼!!」
これに炙りが加われば入船寿司の「マグロ尽くし丼」にも匹敵する「肉尽くし丼」が出来上がります!
大御飯のお椀が小さく見える贅沢な盛り!
特にリブシンのたたきは御飯の熱で更に柔らかくなってたまらない美味しさ!
子供が「大人スペシャル」と名付けて食べたがる旨さ、早くも御飯が半分以下になってしまいました。
少なくなった御飯を更に減らそうとするかの様に厚切り塩タン、脂付きテッチャン、脂付きハツ。
薄い方が子供用なのですがそれでも普通の店の厚切りより分厚め。
表面を焼きすぎかな?と言うぐらい焼いて丁度中がジュ~シ~になります。テッチャン、ハツの脂もまた御飯の勢いを加速させます。
ってまたユッケですか!?
タンユッケと山葵ユッケ。
普通のユッケより更に御飯が…。
ブリスケカルビ、カメノコ。
超レアで焼いてポン酢で。
此処からは「大人スペシャル」でお腹が一杯になってしまった子供達の分まで頂きます!
ここで堪らず御飯大を注文したゆうちゃん之助につられて御飯大お代わり!
…さっきより御飯茶碗の大きさが大きくなっている!
初めからこの大きさにしといてくれ~!
巻きロース&サーロイン、ゲタカルビ。
此処からやっとタレ焼きです!
が、嫁さんも既にギブアップ状態。
刺し身、ユッケ、たたきがいつもより多かったですね!大好きなんですけれど。
寄って此処からはゆうちゃん之助さんと僕のタッグで迎え撃ちます!
巻きロース、サーロイン、ゲタカルビ共に柔らかくてジュ~シ~メチャウマ!!
辛ミノ、ちくわ(大動脈)&ハツ(梅紫蘇味、梅塩で)。
三人前を二人で分けながら…。
梅で一応サッパリしているのですがなんせ量が。
サガリ、ミスジ。
ミスジLOVE!
でも今回はサガリが特に柔らかくて秀逸!
タレにつけるのが勿体無くて梅塩で食べました。
…此処で御飯ものっすか!?肉じゃが丼!!
ゆうちゃん之助さん、甦生した長男の頑張りで何とか完食。
タン骨の煮込。
軟骨部分もあってテールみたい。
でも一人前が限度。
ホルモン盛りはお持ち帰りで無事クリスマスイブディナーの一品になりました。
久々の完敗!
敗因は色々あるかもしれませんが男は言い訳せず!
ハワイで修行し直してきます!?
一応昼食抜いてジムでしっかり汗を流しましたが…。
店に到着したら既にゆうちゃん之助さんは来店済み。
そういや昨日は丸一日、一昨日も夕食一緒でしたね。
まるで恋人同士
今回は注文一切無し、まるっきりお任せしてみました。
それが吉と出るか、凶と出るか・・・!
先ずはナムル、キムチ盛り。
ほほう、本日はナムルの種類がいつもより多めですね。
昨日アホみたいに肉を食べてきた我々(僕とゆうちゃん之助さん)に対する戒めですか!?
生もの盛り合わせ。
本日はいつもの生レバー、生ハツ、生センマイ、ミノ湯引きプラス赤身がマルシン、ミノ、カメノコ、サガリに普通のユッケですか。
ウチの子供達は相変わらず生もの好きで生レバー。生ハツ、赤身のみならず生センやミノ湯引きまでガツガツ食べておりました。
その父親はと言うと、ユッケが美味しそうだったことと昨日の昔話盛り御飯の勢いが残っていた為早くも御飯大注文!
カイノミの炙り寿司。
御飯注文した途端これですか!?
でも寿司と御飯は別物ですから!
旨い!トロけて甘みが口に広がります!!
たたき三種盛り!
右からカイノミ、リブシン、ハラミ。
これをどうしたかと言うと
ジャジャ~ン!!
肉好き御飯好き垂涎の「ユッケたたき丼!!」
これに炙りが加われば入船寿司の「マグロ尽くし丼」にも匹敵する「肉尽くし丼」が出来上がります!
大御飯のお椀が小さく見える贅沢な盛り!
特にリブシンのたたきは御飯の熱で更に柔らかくなってたまらない美味しさ!
子供が「大人スペシャル」と名付けて食べたがる旨さ、早くも御飯が半分以下になってしまいました。
少なくなった御飯を更に減らそうとするかの様に厚切り塩タン、脂付きテッチャン、脂付きハツ。
薄い方が子供用なのですがそれでも普通の店の厚切りより分厚め。
表面を焼きすぎかな?と言うぐらい焼いて丁度中がジュ~シ~になります。テッチャン、ハツの脂もまた御飯の勢いを加速させます。
ってまたユッケですか!?
タンユッケと山葵ユッケ。
普通のユッケより更に御飯が…。
ブリスケカルビ、カメノコ。
超レアで焼いてポン酢で。
此処からは「大人スペシャル」でお腹が一杯になってしまった子供達の分まで頂きます!
ここで堪らず御飯大を注文したゆうちゃん之助につられて御飯大お代わり!
…さっきより御飯茶碗の大きさが大きくなっている!
初めからこの大きさにしといてくれ~!
巻きロース&サーロイン、ゲタカルビ。
此処からやっとタレ焼きです!
が、嫁さんも既にギブアップ状態。
刺し身、ユッケ、たたきがいつもより多かったですね!大好きなんですけれど。
寄って此処からはゆうちゃん之助さんと僕のタッグで迎え撃ちます!
巻きロース、サーロイン、ゲタカルビ共に柔らかくてジュ~シ~メチャウマ!!
辛ミノ、ちくわ(大動脈)&ハツ(梅紫蘇味、梅塩で)。
三人前を二人で分けながら…。
梅で一応サッパリしているのですがなんせ量が。
サガリ、ミスジ。
ミスジLOVE!
でも今回はサガリが特に柔らかくて秀逸!
タレにつけるのが勿体無くて梅塩で食べました。
…此処で御飯ものっすか!?肉じゃが丼!!
ゆうちゃん之助さん、甦生した長男の頑張りで何とか完食。
タン骨の煮込。
軟骨部分もあってテールみたい。
でも一人前が限度。
ホルモン盛りはお持ち帰りで無事クリスマスイブディナーの一品になりました。
久々の完敗!
敗因は色々あるかもしれませんが男は言い訳せず!
ハワイで修行し直してきます!?