二日前に家でポッサムチプの尾肉で焼肉をしたばかりですが仕事関係の人たちと行ってきました。
今回は写真が多いのでキムチ盛りとナムル畑は割愛!(と思ったらレバーの湯引きまで消しちゃいました)
と言う事でトップバッターはハラミのたたき。
筋の全く無いやわらかジューシーなたたき。
しょっぱなから幸せです。
生もの盛り合わせ。
ハツ、レバー、センマイ、ミノ、ラムシン。
相変わらず此処の生ハツは美味いですわ!
他のももちろんですけど。
ラムシンを塩とわさびで。
あっさり赤身系の肉を塩とわさびで。
この「塩とわさび」の組み合わせはなかなかイケます!
厚切りタン!
しっかりとした厚みのタン、表面をかりっと焼いて中はジューシーに!
上手く焼けると美味しさ倍増!!
本日のユッケはサガリ。
後々に隠し玉を頼んでいるので出ないかと思っていたのですが出て来ました!
思わずライスを注文したくなりましたが我慢、我慢。
但馬ロースとまきロース。
ステーキ肉2連チャンド~ン!
これをまた残していた塩わさびで頂くと堪りません!
まきロースの刺しの脂身がわさびでサッパリ!!
テッチャンとアカセン。
本日のホルモンは何時にも増して鮮度良し!
プリプリです。
ウルトラサガリとスーパー厚切りハラミ。
「ウルトラ」でも「スーパー」でも「スペシャル」でも「プリキュア」でも何だって付けちゃって下さい!って感じの柔らか、ジューシー、食べ応えありの内臓肉!
そん所そこらのロースやカルビなんかにゃ負けません。
ミノ火肉山
出ました!
本日の火肉山はミノ。
広げるとこんな風になります。
これを二人掛りでチョキチョキ切って。
ハツ。
カイエンヌペッパーで味付けがしてあります。
生もウマいが焼いてもウマい!!
ハツ筋と小腸
本日はホルモンに自身があるのか少量ずつ丁寧に出てきます。
その通りウマいのですが。
タケノコの湯引き。
此処で箸休めと言うか中休みというかタケノコの湯引きと葉っぱ(何かは知りません)が出て来ました。
サッパリとしたところで後半戦突入!
ユッケ丼。
やっと出ました!
本日のわがままメニュー「ユッケ丼」。
サガリ、ブリスケ、タン、ツラミのユッケが山芋、卵黄、わさび、韓国海苔と絡み合ってもう・・・(^^♪
女性陣も瞬時に完食!!
何とかレギュラーメニューに昇格してもらえないですかねぇ!
ヒウチとマルシン。
霜降りと赤身のコラボレーション!
時にはこってり、時にはあっさり。
人生と焼肉にはメリハリがあると「生きてる!」「食べてる!」と言う実感が湧きますな!
但馬ロース。
ややあっさりめの但馬ロース。
でも一人一枚、1回に3枚までしか網の上に載らないぐらいボリュームはこってりです。
御飯が欲しいけれどユッケ丼もう食べちゃったし・・・。
ブリスケ
適度の歯応えとジューシーさ。
どれも同じようなものの様で食べてみるとそれぞれ全然違います。
だから焼肉はやめられない!
幻のテール!
姿かたちから言って牛さんの「しっぽ」そのものでしょうか?
生まれて初めて食べましたがこれまたビックリするぐらい(って実際びっくりしましたが)柔らかくてジューシー!!
タケノコ、ハチカブ、アカセン。
既に食べ放題状態のラストはホルモン三種盛り。
本日のホルモンは年初に食べたものに次ぐ美味しさでした(^_^)
本日も何種類食べたか分からないぐらい食べましたがどれも美味しく大満足!
今回は写真が多いのでキムチ盛りとナムル畑は割愛!(と思ったらレバーの湯引きまで消しちゃいました)
と言う事でトップバッターはハラミのたたき。
筋の全く無いやわらかジューシーなたたき。
しょっぱなから幸せです。
生もの盛り合わせ。
ハツ、レバー、センマイ、ミノ、ラムシン。
相変わらず此処の生ハツは美味いですわ!
他のももちろんですけど。
ラムシンを塩とわさびで。
あっさり赤身系の肉を塩とわさびで。
この「塩とわさび」の組み合わせはなかなかイケます!
厚切りタン!
しっかりとした厚みのタン、表面をかりっと焼いて中はジューシーに!
上手く焼けると美味しさ倍増!!
本日のユッケはサガリ。
後々に隠し玉を頼んでいるので出ないかと思っていたのですが出て来ました!
思わずライスを注文したくなりましたが我慢、我慢。
但馬ロースとまきロース。
ステーキ肉2連チャンド~ン!
これをまた残していた塩わさびで頂くと堪りません!
まきロースの刺しの脂身がわさびでサッパリ!!
テッチャンとアカセン。
本日のホルモンは何時にも増して鮮度良し!
プリプリです。
ウルトラサガリとスーパー厚切りハラミ。
「ウルトラ」でも「スーパー」でも「スペシャル」でも「プリキュア」でも何だって付けちゃって下さい!って感じの柔らか、ジューシー、食べ応えありの内臓肉!
そん所そこらのロースやカルビなんかにゃ負けません。
ミノ火肉山
出ました!
本日の火肉山はミノ。
広げるとこんな風になります。
これを二人掛りでチョキチョキ切って。
ハツ。
カイエンヌペッパーで味付けがしてあります。
生もウマいが焼いてもウマい!!
ハツ筋と小腸
本日はホルモンに自身があるのか少量ずつ丁寧に出てきます。
その通りウマいのですが。
タケノコの湯引き。
此処で箸休めと言うか中休みというかタケノコの湯引きと葉っぱ(何かは知りません)が出て来ました。
サッパリとしたところで後半戦突入!
ユッケ丼。
やっと出ました!
本日のわがままメニュー「ユッケ丼」。
サガリ、ブリスケ、タン、ツラミのユッケが山芋、卵黄、わさび、韓国海苔と絡み合ってもう・・・(^^♪
女性陣も瞬時に完食!!
何とかレギュラーメニューに昇格してもらえないですかねぇ!
ヒウチとマルシン。
霜降りと赤身のコラボレーション!
時にはこってり、時にはあっさり。
人生と焼肉にはメリハリがあると「生きてる!」「食べてる!」と言う実感が湧きますな!
但馬ロース。
ややあっさりめの但馬ロース。
でも一人一枚、1回に3枚までしか網の上に載らないぐらいボリュームはこってりです。
御飯が欲しいけれどユッケ丼もう食べちゃったし・・・。
ブリスケ
適度の歯応えとジューシーさ。
どれも同じようなものの様で食べてみるとそれぞれ全然違います。
だから焼肉はやめられない!
幻のテール!
姿かたちから言って牛さんの「しっぽ」そのものでしょうか?
生まれて初めて食べましたがこれまたビックリするぐらい(って実際びっくりしましたが)柔らかくてジューシー!!
タケノコ、ハチカブ、アカセン。
既に食べ放題状態のラストはホルモン三種盛り。
本日のホルモンは年初に食べたものに次ぐ美味しさでした(^_^)
本日も何種類食べたか分からないぐらい食べましたがどれも美味しく大満足!