目指せホノルルマラソン、サブスリー!

食いしん坊の初心者ランナーのランニング日誌、大会参加記など

8月31日は野菜(831)の日!

2008年08月31日 | 焼肉
と言う事で(?)色々な野菜が食べられる糸桜に行ってきました。

と言っても「焼肉の日」企画の第三弾!
ランチなのにフルコースガッツリ、いきなりワインで乾杯です[m:245]


ミノとハチノスのカナッペ

ミノ(塩味)もハチノス(トマト味)も柔らかくてウマ~!


スジのテリーヌ、カッパの塩焼き、ハツのカルパッチョ

スジの煮凝りサッパリ!

カッパ焼き加減レアで831と一緒にウマ~。

ハツもコリッとしてウマ~!


無農薬コーンのポタージュ
甘ウマ~!
暖かいので冷製スープより甘みが強く感じられます。


ラムシン、フランク、ハラミ、831

ラムシン肉汁ジュワ~!

フランクも片面レア気味でウマ~!

背の高いえのきみたいなキノコもシャッキリ!

金糸瓜(?)シャキシャキ!


ロース、サガリ、831

今日のお肉たちは全体的に大振りでボリューム大!
でもアッサリめ、肉汁多めでウマ~!
ガツガツいけます!


なすには肉の脂が染み込ませてあってジュ~シ~に!
かぼちゃ甘アマ!
ジャンボしめじもシャキシャキ!

お気に入りのベッカライビオブロートのパンを持ち込んで一緒に食べました。
この店はパンとの相性も抜群です!


ホルモン盛り
シビレ、丸腸、アカセン、テッチャン、ミノ

どれもプリプリ、シャキシャキ!

私が日本一好きなビオブロートのクロワッサンを炭火で炙ってサクッとウマ~!!


らくれんゼリーで〆。


このコースは、ステーキを塊で出して焼いてから切り分ける、などもうちょっと改良してメニューとして出すことを考えておられるらしいので、是非今度夜に行ってみたいと思います。

3日間に及ぶ「焼肉の日」、無事終了(この後街に繰り出した人たちも居ましたが。)!

幹事のてつやさん、本当にお疲れ様でした、そして有難うございました!
休日の昼にわざわざお店を開けて下さった糸桜さんにも感謝です!
このコースはかなり魅力的です!!
はしゃぎ回る子供達の相手をして下さった皆様方も有難うございました。

また来年も楽しみにしています!!

焼肉の日(二日目)

2008年08月31日 | 洋食
焼肉の日二日目は元町の「くにきや」さんで。
奥の座敷貸切です。

刺身三種盛り(ハツ、レバー、センマイ)
ここの刺身も間違いの無い美味さ!


相変わらず生センマイは日本一でした!


上塩タン、タンルート。


上塩タン柔らかっ
タンルートは片面焼きで肉汁ジュワッ!


塩ツラミ、塩サガリ


サガリ柔らかっ!
ツラミも薄切りなので片面焼きで肉汁ジュワ~!


特上ロース、イチボ


特上ロースは反則級の霜降り!
生で食べてもウマッ!
片面炙って生外で巻いて食べてもウマッッ!


イチボは肉汁が濃厚でこれまた美味い!


アカセン
脂が甘ウマッ!


塩ミノ、ハート、ソッチャン(撮り忘れ)
ミノは真ん中に脂の入ったサンドミノ!もちろんジュ~シ~!
ハートもコリコリでウマウマ!
そっちゃん脂タップリ!

上ロース、上カルビ
文句無しの美味さ!
おいしいとしか言いようがありません。


切り落し、ハラミ、ソッチャン
ご飯が食べたいけど〆に備えて我慢!



ピピンパ


三種のかるぴ


どう三種か分かりませんでしたがチシャにピビンバとカルビを乗せてコチジャン付けてウマ~!


本日はくにきやさんの店長さんの誕生日でもあるのでシャンパンで乾杯~!




ウチの長男の誕生日でもあるので家に帰ってハッピーバースデー!!

焼肉の日はポッサムチプ

2008年08月31日 | 焼肉
今年もポッサムチプでの焼肉に参加させて頂いて来ました!
今年は東京からの刺客(笑)もたくさん来られたため、希望者が多過ぎて参加できない方もおられたようです。

本日は当然貸切。
黒毛和牛×短角牛(掛け合わせ)が参上しています!



いきなり黒毛和牛×短角牛のヒウチにぎり。
あっさりしているけど口の中でトロけます。


刺身盛り合わせ。
生レバー、ハツ刺、カメノコ刺し。。
それぞれ先にごま油塩、生姜の千切りと醤油、クリームチーズと山葵と醤油(多分)で味付けがしてありました。それぞれウマ~!



生レバー(厚切り)
醤油ダレと辛子で味付け。プリップリ!!


黒毛和牛の塩タン。
薄切りなので当然片面焼きで生外!
生の部分の柔らかい感触と肉汁を味わいます♪


ビフカツ。
頼んでみたかった最後(?)の洋食メニュー!


マルシンがレア状態で揚がっています。
これがまためちゃくちゃ柔らかい!!
感動のウマ~でした。
ご飯にもパンにも合いそうでした。


薄切りクラシタ火肉山。
生で食べても軽く炙って梅おろしで食べても美味い!


ハート塊!
脂の所だけ別に焼かないと肉だけの人と脂だけの人が出てしまいます(笑)


外は良く焼いて中はレアでジューシーになるように気合入れて焼きます。
プリップリでウマ~!
脂も甘ウマ!


クリ。
めちゃくちゃ綺麗な霜降りのクリ。
こんなに綺麗なクリは初めてです。
脂は上品で全然しつこくなくあっさりして美味い!


丸腸。
ポッサムチプの丸腸は初体験。
気長にじっくりコロコロ焼いてウマ~!


生センサラダ。
ここで口直しのサラダ。
桜漬けとトマト入りでサッパリ。


厚ハラミ。
嬉しいぐらいに分厚いハラミ!
割としっかり焼いても中はレア。
肉汁たっぷりでウマ~!


と言う事で〆を覚悟でご飯てんこ盛り注文!


焼肉の日だから攻めの姿勢で(笑)!
ご飯にハラミを乗せてみました。


漬けミノ。


広げたらシャネルミノに(笑)


リブ火肉山。
これまた分厚い!
ご飯がいやでも進みます!


脂付き辛テッチャン。
隣のテーブルの分まで頂きましたが撮り忘れ!

石焼きネックユッケカレー降臨!


カレー自体もほぼスジ肉!
それに加えてネックユッケもたっぷり!


ご飯に石焼きネックユッケカレーをかけても十分に食べられます(笑)


この石焼きネックユッケカレーはお代わりもあるとの事でしたがさすがにお代わりは出来ず。

お腹パンパンで大満足でした!

焼肉の日マラソン、あと二日どうなることやら・・・