あこパパの大腸癌日記

24年5月直腸癌摘出手術StageⅡ。その後26年2月、同9月、28年9月肝臓転移が見つかり摘出手術を受けました。

ニンニクの焼酎漬け

2014年12月02日 | サプリメント


春に漬けたニンニクの焼酎漬けを一口飲みました。
すごい匂いです。
ガンを強力に防ぐ食品の第一位はニンニクだそうで
その話を信じて春にニンニクを焼酎に漬けました。
半年以上経過したのでお猪口に半分ほど味見です。
ニンニクのエキスが濃縮された、すごい匂いに仕上がっていました。
一口飲んだだけで『間違いなく体に良い』と感じました。
(ムセッテしまいました)
これを毎日飲めば、ガンも大きくならないはずです。

その他に、梅酒も10kg漬けましたので、飲んだり梅を食べたりしています。
また青梅エキスは、樹木希林さんも食べているそうで
これも春に青梅を煮詰めて冷凍保存しています。
これは苦いような酸っぱいような・・・・・
つまり体に良さそうです。(妙薬口に苦し)
ガンだらけと言われた樹木希林さんが元気なのに肖って真似しています。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿