朝から快晴の香港
島にはパンとコーヒーで軽い朝食が出来るカフェがないので、今朝も飲茶
山竹牛肉
ポピュラーな点心のひとつ
よく捏ねた牛肉に香菜とクワイの実のみじん切りを入れて、丸めて湯葉に載っけて蒸したもの
ポン酢のような「キッ汁」をかけて食べます。
魚の干物で出汁をとって炊いたお粥
葱とピーナッツ入り
炒米粉
人参、玉ねぎ、葱、ハムと炒めたビーフン
とても美味しくて大好きです。
今日は三品と二人分のお茶代で65ドル(約890円)でした。
島にはパンとコーヒーで軽い朝食が出来るカフェがないので、今朝も飲茶
山竹牛肉
ポピュラーな点心のひとつ
よく捏ねた牛肉に香菜とクワイの実のみじん切りを入れて、丸めて湯葉に載っけて蒸したもの
ポン酢のような「キッ汁」をかけて食べます。
魚の干物で出汁をとって炊いたお粥
葱とピーナッツ入り
炒米粉
人参、玉ねぎ、葱、ハムと炒めたビーフン
とても美味しくて大好きです。
今日は三品と二人分のお茶代で65ドル(約890円)でした。