今日の飲茶は控え目に~三品

2016年09月04日 | 香港の出街飯~
天気の悪い日が続いています。
今日もどんより系...

今朝は飲茶に行きました。

猪潤焼売(豚レバーシューマイ)
海老と豚肉のここは美味しかったですが
肝心の豚レバー、薄すぎだからか、蒸しすぎだからか
固くて残念...(ToT)

北菇鶏飯
鶏肉と椎茸をのっけて蒸したご飯
醤油と具から出たダシを混ぜて
香港人は朝から「ご飯」を食べる人は少ないけど
これは美味しいですよ!

チャーシューまんと、蓮の実餡のあんまん
甘辛チャーシューに、皮もちょっと甘め

今日は控え目に点心三品とお茶で67ドル(約870円)でした(^-^)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スパゲッティ、リゾット、その他~撮影練習画像

2016年09月04日 | その他美味しいもの
コンデジを購入した話を以前投稿しましたが
購入費用は夫が、誕生祝いとして出してくれました。
ありがとう!

せっかく買ってもらったカメラ
練習してよい画像を残したいと、行く先々でちょこちょこ撮影しています。

食べ物を美味しそうに撮れるようになりたいなぁ...
ということで、スパゲッティ比べ&リゾット

チムのアシュレイロードにある、ラ・タベルナのボンゴレ

チムのiSquareにあるteのジェノベーゼ

ラ・タベルナのリゾット

おまけで、ビュッフェのサラダ

美味しそうに見える画像はありますか?

景色も1枚
これはチムのheritage1881、だっけ...?
以前あったアイスクリームのオブジェがなくなり
秋のハロウィンバージョンが登場?
楽しみですo(^o^)o

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする