ベジタリアンレストランでランチ。
味もよろしく、べジーな食文化も楽しめてよかったです。
ほとんどのメニューはラクト・オボベジタリアン。
一部ベガン(動物由来のものは全く食べない、使わない人々)メニュー。
マリーナの倉庫を改造した内装。
景色もきれいでした。ただちょっと寒いっ。
Greens Black Bean Chili.
これは美味しい~。元祖ホールフード。
カリフラワーのスープ。ややニンニクの風味強め。
とうもろこしのパンケーキ、サルサ添え。
サルサの野菜が炭火で燻されています。とても香ばしい。今回のNO.1ディッシュ。
豆腐とマッシュルームのケバブ。
この豆腐、お腹にずっしりときます。付け合せのコールスロー風のサラダがグッド。
イチゴのケーキ。ややスポンジがドライ。おそらく代替タマゴを使っているのでしょう。イチゴアイスが懐かしくなる味。
ベガンのチョコケーキ。乳製品なしで、ここまで作れるのねと感心。
Greens Restaurant
Fort Mason Center, Bldg A, San Francisco
評価:★★★☆☆
□□□
日本ではベジタリアンはまだまだ珍しいですが、こちらは多いですね。
’食育’がすすんでいると感じます。
ベジタリアンではない人でも、普段はあまりお肉や脂肪をとらないようにしていたり。アメリカでも層や地域によってもかなり違うのでしょうが。
味もよろしく、べジーな食文化も楽しめてよかったです。
ほとんどのメニューはラクト・オボベジタリアン。
一部ベガン(動物由来のものは全く食べない、使わない人々)メニュー。
マリーナの倉庫を改造した内装。
景色もきれいでした。ただちょっと寒いっ。
Greens Black Bean Chili.
これは美味しい~。元祖ホールフード。
カリフラワーのスープ。ややニンニクの風味強め。
とうもろこしのパンケーキ、サルサ添え。
サルサの野菜が炭火で燻されています。とても香ばしい。今回のNO.1ディッシュ。
豆腐とマッシュルームのケバブ。
この豆腐、お腹にずっしりときます。付け合せのコールスロー風のサラダがグッド。
イチゴのケーキ。ややスポンジがドライ。おそらく代替タマゴを使っているのでしょう。イチゴアイスが懐かしくなる味。
ベガンのチョコケーキ。乳製品なしで、ここまで作れるのねと感心。
Greens Restaurant
Fort Mason Center, Bldg A, San Francisco
評価:★★★☆☆
□□□
日本ではベジタリアンはまだまだ珍しいですが、こちらは多いですね。
’食育’がすすんでいると感じます。
ベジタリアンではない人でも、普段はあまりお肉や脂肪をとらないようにしていたり。アメリカでも層や地域によってもかなり違うのでしょうが。
ちょこちょこ目にするようにはなったけどね。
私も食べてみたい!
お豆腐のケバブとか。どんな感じなのか
食べてみたい!
近く(もちろん日本ですが)にできへんかなあ~。
いちごのケーキ美味しそうです。
このレストラン何かで見て
行きたいと思ったこと有ります。
色々行きたいと思ってもついつい
同じ店に行ってしまいます。
そうだよね。最近日本でもマクロビとか流行っているみたいだよね。豆腐のケバブはかなり濃厚な硬い豆腐で作られていました。香ばしいヘルシー厚揚げといったところでしょうか。
★Jackieさん
とうもろこしのパンケーキは本当に美味しかったです。とうもろこしはアメリカ料理の醍醐味ですよね♪こんど一緒に行きましょ。ほんとに。
★Keyさん
そんなに以前にGREENSにいらっしゃったことがあるのですね~。チョコレートスフレはGEARY DANKOがおいしかった気がするのですが、わざわざスフレ食べに行くお店じゃないですよね。デザートプレイスで思いつくところはないです。。