雑誌や何かで見て
気になっていたフレンチ・レストラン。
レストラン タテルヨシノ銀座
吉野建さんが
オーナーシェフを務めるパリのレストラン、
『ステラマリス』はミシュランでも認められている名店とのこと。
写真を撮っても良いと言ってくださったので
けっこう頑張って撮ってきたよ。
というのも、
いつもは写真を撮るのも面倒になるんだけど
今回はぜひ記録に残したい!って思ったの。
それほど
すごく良かった!!!!
まず、上の写真の一皿。
チーズと可愛らしいお野菜の一品。
↑ビーツを使った一皿。
見た目と味のギャップが想像外。
口の中で溶けて、
色々な味が楽しめる。
↑前菜のマグロと茄子のミルフィーユ。
これは“ザ・ステラマリス”というもので
お店の一押しのよう。
これもとっても食べ応えがあって
次に出てくるメインを期待させるもの。
↑メインの仔羊。
グループで一人だけで頼むよりも
2人以上まとまった方が美味、とのことなので
4人のうち3人がこれをチョイス。
大正解!だったよ。
小さな薪の束を模したワラ束を焼いたものが添えてあり
そこから、芳しい香りがするの。
とっても独創的。
↑デザートのヌガーのお花畑。
ナッツやエディブルフラワーが添えてあり
食べる場所によって色々な味に変化。
もうひとつチョイスできるデザートは栗のお菓子だったけど
そちらの方も魅力的な一皿だった。
(両方食べたい!って真剣に思うよ)
ぜひぜひお友達や家族を連れていきたい!って思う
そんな素敵な
居心地の良いお店でした。
お店の方たちが感じ良くて
おかげで楽しい午後になりました。
気になっていたフレンチ・レストラン。
レストラン タテルヨシノ銀座
吉野建さんが
オーナーシェフを務めるパリのレストラン、
『ステラマリス』はミシュランでも認められている名店とのこと。
写真を撮っても良いと言ってくださったので
けっこう頑張って撮ってきたよ。
というのも、
いつもは写真を撮るのも面倒になるんだけど
今回はぜひ記録に残したい!って思ったの。
それほど
すごく良かった!!!!
まず、上の写真の一皿。
チーズと可愛らしいお野菜の一品。
↑ビーツを使った一皿。
見た目と味のギャップが想像外。
口の中で溶けて、
色々な味が楽しめる。
↑前菜のマグロと茄子のミルフィーユ。
これは“ザ・ステラマリス”というもので
お店の一押しのよう。
これもとっても食べ応えがあって
次に出てくるメインを期待させるもの。
↑メインの仔羊。
グループで一人だけで頼むよりも
2人以上まとまった方が美味、とのことなので
4人のうち3人がこれをチョイス。
大正解!だったよ。
小さな薪の束を模したワラ束を焼いたものが添えてあり
そこから、芳しい香りがするの。
とっても独創的。
↑デザートのヌガーのお花畑。
ナッツやエディブルフラワーが添えてあり
食べる場所によって色々な味に変化。
もうひとつチョイスできるデザートは栗のお菓子だったけど
そちらの方も魅力的な一皿だった。
(両方食べたい!って真剣に思うよ)
ぜひぜひお友達や家族を連れていきたい!って思う
そんな素敵な
居心地の良いお店でした。
お店の方たちが感じ良くて
おかげで楽しい午後になりました。
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