湘南ゆるガシ日和 ・・・急がず、休まず

湘南でゆるゆら暮らしココロ赴く先へガシガシ出かけるライター山秋真が更新。updated by Shin Yamaaki

祝島で釣り果の晩餐:ハゲ(カワハギ)の吸い物・鯛の刺身&味噌煮

2011-10-05 23:59:52 | 祝島:食
釣り果の晩餐。まずは鯛の味噌煮から。 昆布と水をいれた鍋を火にかけ、煮たってきたら鯛の三枚おろしを豪快にいれ、   味噌とみりんで味をととのえる。   お皿に盛って、できあがり。 はじめて食す、めちゃくちゃ贅沢な一品だった。 つぎは、ハゲ(カワハギ)の吸い物。 まず、ハゲの内臓をとって皮をはぐ。呼び名どうり面白いように簡単に皮が剥がれる。 身を骨付きのままブツ切りし、水をはっ . . . 本文を読む

Copyright

Copyright(c) 2009-2022 Yamaaki Shin All Rights Reserved.